Так, как магнитная индукция изменяется по закону косинуса, то и магнитный поток также будет изменятся по этому закону. Запишем формулы для магнитного потока: Ф=S*B*cos(w*t); Для момента времени (t+dt): Ф1=S*B*cos(w*(t+dt)); dФ=Ф-Ф1=B*S(cos(w*(t+dt))-cos(w*t)); Согласно теореме тригонометрии это выражение можно записать в виде: dФ=-2*B*S*sin(w*(t+dt/2))*sin(w*dt/2); Так как dt очень мало, то sin(w*(t+dt/2))=sin(w*t); sin(w*dt/2)=w*dt/2; dФ=-B*S*w*sin(w*t)*dt; E=-dФ/dt; E=B*S*w*sin(w*t); Максимальное значение ЭДС равно: Em=E/sin(w*t); Em=B*S*w; B=Em/(S*w); w – круговая частота. w=2*pi*n; n – частота. S=pi*r^2; B=Em/(2*pi^2*n*r^2);
Большинство природных углеводов обладает оптической активностью вращать плоскость поляризации проходящего через них луча света на тот или иной угол вправо (по часовой стрелке) или влево (против часовой стрелки) . Так удельное вращение d-глюкозы [a]D20 =52,5o, удельное вращение d-фруктозы [a]D20 = -93o, удельное вращение сахарозы +66,5о. При вычислении удельного вращения учитываются температура и концентрация раствора, длина волны применявшегося света и т. п. Благодаря этому удельное вращение представляет совершенно определенную характерную для данного вещества физическую константу, служащую для идентифицирования вещества и для суждения о степени его чистоты. Особенное значение удельное вращение имеет для углеводов, так как для них нехарактерны многие другие свойства, такие как температуры плавления и кипения, вследствие того что они не перегоняются без разложения даже в высоком вакууме углеводов вращать плоскость поляризации используется для количественного определения их в растворе при поляриметра. Поляриметрическое определение сахара широко применяется в свеклосахарном производст
Ф=S*B*cos(w*t);
Для момента времени (t+dt):
Ф1=S*B*cos(w*(t+dt));
dФ=Ф-Ф1=B*S(cos(w*(t+dt))-cos(w*t));
Согласно теореме тригонометрии это выражение можно записать в виде:
dФ=-2*B*S*sin(w*(t+dt/2))*sin(w*dt/2);
Так как dt очень мало, то sin(w*(t+dt/2))=sin(w*t); sin(w*dt/2)=w*dt/2;
dФ=-B*S*w*sin(w*t)*dt;
E=-dФ/dt;
E=B*S*w*sin(w*t);
Максимальное значение ЭДС равно:
Em=E/sin(w*t);
Em=B*S*w;
B=Em/(S*w);
w – круговая частота.
w=2*pi*n;
n – частота.
S=pi*r^2;
B=Em/(2*pi^2*n*r^2);
Так удельное вращение d-глюкозы [a]D20 =52,5o, удельное вращение d-фруктозы [a]D20 = -93o, удельное вращение сахарозы +66,5о. При вычислении удельного вращения учитываются температура и концентрация раствора, длина волны применявшегося света и т. п. Благодаря этому удельное вращение представляет совершенно определенную характерную для данного вещества физическую константу, служащую для идентифицирования вещества и для суждения о степени его чистоты. Особенное значение удельное вращение имеет для углеводов, так как для них нехарактерны многие другие свойства, такие как температуры плавления и кипения, вследствие того что они не перегоняются без разложения даже в высоком вакууме углеводов вращать плоскость поляризации используется для количественного определения их в растворе при поляриметра. Поляриметрическое определение сахара широко применяется в свеклосахарном производст