В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Flamingo2006
Flamingo2006
16.10.2021 11:48 •  Физика

Циркке дегенді дыбыстық талдау ​

Показать ответ
Ответ:
mariamadaeva
mariamadaeva
29.10.2020 08:41

По формуле количества теплоты Q=c*m*(t_2-t_1), где с - удельная теплоёмкость (Дж/кг*К), m - масса тела (кг), t₁ - начальная температура (°С), t₂ - конечная температура (° С). 

На нагрев холодной воды нужно Q(х.в.)=с(в.)*m(х.в.)*(25-20). 
На нагрев кастрюли нужно Q(к.)=с(ст.)*m(к.)*(25-20) = 460*1,2*5 =  3450 (Дж).
Горячая вода отдает тепло Q(г.в.)=с(в.)*m(г.в.)*(80-25) = 4200*p*V*55 = 23100 (Дж). 
Уравнение теплового баланса: Q(г.в.)= Q(х.в.)+ Q(к.) = 23400 + 3450 = 27850 (Дж).

Почаем: c*m*t₁ = 278500

4200*m*25 = 27500

m = 27500 / 105000

m = 0,265 (кг).

0,0(0 оценок)
Ответ:
HaosG
HaosG
17.05.2022 16:04

Итак, явление смачивания-несмачивания объясняется различным взаимодействием молекул тела и жидкости. Если молекулы жидкости притягиваются к телу сильнее, чем друг к другу, то такая жидкость смачивает тело. Если же молекулы жидкости притягиваются друг к другу сильнее, чем к телу, то жидкость не будет смачивать данное тело. Явление смачивания-несмачивания часто встречается в природе и быту. Например, водоплавающие птицы смазывают перья жиром, выделяющимся из специальных желез (внутренних органов птицы). Вода не смачивает жир и, поэтому, перья остаются сухими даже при нырянии (пословица "как с гуся вода").

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота