ДАМ 35- НУЖНО РЕШЕНИЕ..
Підкиньте вгору якесь невеличке тіло (наприклад, сірникову коробку) і спіймайте його. Спробуйте визначити початкову швидкість руху тіла та швидкість руху тіла в момент дотику до вашої руки. Висоту, на яку піднялося тіло, виміряйте або оцініть «на око». Опором повітря знехтуйте.
F = mg = 3*10 = 30 Ньютонов.
Здесь расстояние до центра Земли равно ее радиусу (6400 км). А нам надо удалиться на такое расстояние от центра Земли, чтобы сила упала вдвое (и стала не 30 а 15 Ньютонов). Так как по закону всемирного тяготения сила обратно пропорциональна КВАДРАТУ расстояния, расстояние надо увеличить в корень из двух раз
Новое расстояние будет 1.41*6400 км
Ну а чтоб найти высоту, надо вычесть из этого расстояния радиус земли
ответ h = 0.41*6400 = 2624 км
12 августа 1953 года в 7.30 утра на Семипалатинском полигоне была испытана первая советская водородная бомба, которая имела служебное название "Изделие РДС‑6c". Это было четвертое по счету советское испытание ядерного оружия.
Начало первых работ по термоядерной программе в СССР относится ещё к 1945 году. Тогда была получена информация об исследованиях, ведущихся в США над термоядерной проблемой. Они были начаты по инициативе американского физика Эдварда Теллера в 1942 году. За основу была взята теллеровская концепция термоядерного оружия, получившая в кругах советских ученых‑ядерщиков название "труба" ‑ цилиндрический контейнер с жидким дейтерием, который должен был нагреваться от взрыва инициирующего устройства типа обычной атомной бомбы. Только в 1950 году американцы установили, что "труба" бесперспективна, и они продолжили разработку других конструкций. Но к этому времени советскими физиками уже была самостоятельно разработана другая концепция термоядерного оружия, которая вскоре ‑ в 1953 году ‑ привела к успеху.