Дан кусок льда, массой 100 г при температуре -10°С. Удельная теплоемкость льда 2100 Дж/(кг°С), удельная теплота плавления льда 3,34 Дж/кг, температура плавления льда 0°С
а)Определите количество теплоты, необходимое для нагревания льда до температуры плавления.
в)Определите количество теплоты, необходимое для плавления льда, взятого при температуре плавления
это
Объяснение:
1. Мельчайшая частица вещества, имеющая все его основные химические свойства.
2. Объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания.
3. 1.Сжимаемость твердых веществ практически равна нулю.
2. Все твердые вещества имеют определенный объем.
3.Одним из наиболее известных свойств твердых веществ является их сохранять свою форму.
4.Все частицы (атомы, ионы либо молекулы) в кристаллической решетке твердых тел совершают колебательные движения.
4.плотность, удельный вес, удельный объем, сжимаемость, температурное расширение, вязкость, поверхностное натяжение, смачивание.
5. Диффузия – это взаимное проникновение одного вещества между молекулами другого.
2.Расстояние будет равно сумме расстояний при равномерном движении и движении с ускорением. S1 - путь при равномерном движении, S2 - путь при равноускоренном движении, S - общий путь. S1=V*t1, , S=V*t1+V*t2+
S=18*5*60+18*2*60+=9000м=9км.