В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
МарияТуз
МарияТуз
16.08.2022 05:51 •  Физика

Дана залежнисть х=8-3t+2t². визначити х⁰, v⁰, a. записати v(t). график v(t)

Показать ответ
Ответ:
Privet206
Privet206
10.05.2020 05:37
Это объясняется взаимным притяжением молекул воды. Вода смачивает стеклянные пластины, и стеклянные пластины становится трудно оторвать друг от друга, так как нам надо преодолеть притяжение между молекулами воды. Этот разрыв и происходит именно между молекулами воды, а не между молекулами воды и стекла. Сухие пластины стекла отделяются друг от друга легко, и из-за того, что поверхность стекла неровная, их невозможно прижать друг к другу на такое малое расстояние, чтобы частицы стекла разных пластин вступили в притяжение друг с другом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
abdigalikova1708
abdigalikova1708
03.07.2021 04:32

1.Количество теплоты – это энергия, которая передается с теплопередачи.Q=cmΔT.единица измерения - 1 Дж(джоуль)

2.Удельная теплоёмкость — это Энергия, необходимая для нагревания 1 кг вещества на 1 градус. единица измерения - 1Дж/кг*К

3.-хз

4.Плавление вещества  переход вещества из твердого состояния в жидкое.Кристаллизация (затвердевание) вещества  переход вещества из жидкого состояния в твердое.

5.Температура плавления — температура, при которой твёрдое кристаллическое тело совершает переход в жидкое состояние и наоборот.

6.Потому что теплота расходуется на изменение состояния вещества. Температура снова начинает расти, когда переход в новое состояние закончится.

7-хз

8.Удельная теплота плавления – количество теплоты, которое необходимо сообщить 1 кг вещества, нагретому до температуры плавления, чтобы перевести его из твёрдого состояния в жидкое.

9.Явление превращения жидкости в пар

10.Парообразование, происходящее с поверхности жидкости

11.Явление превращения пара в жидкость

12.потому что при испарении вместе с частицами воды выходит внутренняя энергия, и высвобождается тепло

13.1. природы самой жидкости например, ацетон испаряется легче, чем спирт и намного легче, чем вода, то есть чем больше полярность вещества и чем выше температура его кипения, тем медленнее оно испаряется.  

2. площади ее свободной поверхности Из тазика воды испаряется лучше, чем из кувшина при одинаковом объеме.  

3. темпертуры (горячая вода испаряется быстрее, чем холодная )  

4. наличия над ней ветра (пар уносится, не успевая сконденсироваться)  

5. от концентрации вещества в окружающей среде: например, в случае воды в сырую дождливую погоду вода испаряется медленнее, чем в сухой и ясный день

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота