Обычный радиоприёмник, поддерживающий частоту 100 кГц, может указать на наличие скрытой проводки. Если его включить и пойти вдоль стены, необычные потрескивания и рост шумов подскажут местонахождение проводки. То же самое можно проделать с магнитом, только там уже будут не потрескивания, а, так сказать, примагничивание.
Проводя работы с объектами находящимися под напряжением, в том числе и пытаясь найти проводку в стене, не на минуту нельзя забывать, что любая работа с электричеством требует предельной аккуратности и осторожности.
1. Вольтметр 2. Вольтметр включают параллельно участку цепи, напряжение на котором нужно измерить. 3. Для измерения напряжения на полюсах источника тока вольтметр подключают непосредственно к зажимам источника тока. 4. Пренебрежимо малой. Иначе возникнет дополнительная петля тока и сила тока в основной цепи изменится. Измерительный прибор (любой) в идеале не должен никак влиять на измеряемый объект, иначе на выходе имеем неверные недостоверные данные. Поэтому сопротивление вольтметра подбирают максимально возможное (чтобы ток не шел через параллельно подключенный проводник) , а амперметр с наименьшим сопротивлением (чтобы проходящий через него ток не создавал заметного падения напряжения).
То же самое можно проделать с магнитом, только там уже будут не потрескивания, а, так сказать, примагничивание.
Проводя работы с объектами находящимися под напряжением, в том числе и пытаясь найти проводку в стене, не на минуту нельзя забывать, что любая работа с электричеством требует предельной аккуратности и осторожности.
2. Вольтметр включают параллельно участку цепи, напряжение на котором нужно измерить.
3. Для измерения напряжения на полюсах источника тока вольтметр подключают непосредственно к зажимам источника тока.
4. Пренебрежимо малой. Иначе возникнет дополнительная петля тока и сила тока в основной цепи изменится. Измерительный прибор (любой) в идеале не должен никак влиять на измеряемый объект, иначе на выходе имеем неверные недостоверные данные. Поэтому сопротивление вольтметра подбирают максимально возможное (чтобы ток не шел через параллельно подключенный проводник) , а амперметр с наименьшим сопротивлением (чтобы проходящий через него ток не создавал заметного падения напряжения).