В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Лиза6327
Лиза6327
02.07.2020 18:08 •  Физика

Дано F1=18H F2=26H F3=35H a1=30 a2=160 a3=290

Показать ответ
Ответ:
Djrktxf
Djrktxf
22.02.2020 18:10

1)Конденсаторы находят применение практически во всех областях электротехники. Конденсаторы используются для построения различных цепей с частотно-зависимыми свойствами.

2)Типы конденсаторов бывают: с жидкими диэлектриками; вакуумные, в которых отсутствует диэлектриком; с газовым диэлектриком; электролитические или оксид-полупроводниковые с электролитом или оксидным металлическим слоем; с твёрдым неорганическим диэлектриком.

3)Электрическая емкость-это мера тел накапливать заряды. Единицей измерение ёмкость в системе СИ является фарад (ф).

5)Потому что для постоянного тока конденсатор представляет собой разрыв цепи, т.е. его сопротивление равно бесконечности. А если к нему приложить переменное напряжение, то он начнет заряжаться и разряжаться.

6) s          емкость конденсотора:    C=εε₀S/d;

   s₁=2s     впишем сюда изменения, согласно условию задачи:

                   С₁=εε₀2s/d=2C;

   C₁-?         ответ: емкость конденсатора увеличится в 2 раза: C₁=2С.

Объяснение:

4 вопрос ответит не смог сори!!

0,0(0 оценок)
Ответ:
mdebnu
mdebnu
26.04.2022 12:12
Шаг 1. Выясняем резонансные частоты.
Колебательный контур описывается линейным дифференциальным уравнением второго порядка:
q'' + 2 \gamma q' + \omega_0^2 q = e(t), полученным из уравнения Кирхгофа введением обозначений: \gamma = \frac{R}{2L}\omega_0 = \frac{1}{ \sqrt{LC}}. Для выяснения резонансной частоты возьмем вынуждающую силу, изменяющуюся по закону косинуса. e(t) = \frac{E_0}{L} cos(\omega t).
Решение данного уравнения, согласно теории д.у., имеет вид:
q = Ae^{-\gamma t}cos(w_c t + \phi) + B cos(\omega t + \psi), где первое слагаемое - решение с.о.у. (оно затухает и нас не интересует), а второе - произвольное частное решение, которое ищется в указанном виде (в силу особенностей взятой вынуждающей силы). Подставим решение q=B cos(\omega t + \psi) в уравнение и (с например, векторной диаграммы) получим B = \frac{E_0}{L} \frac{1}{\sqrt{(\omega_0^2 - \omega^2)^2 + 4 \gamma^2 \omega^2}}.
Зная, что I(t) = q'(t) = - B \omega sin(\omega t +\psi) и U(t) = \frac{q(t)}{C}. Получаем для амплитуды тока и напряжений следующие выражения: U = \frac{E_0}{LC \sqrt{(\omega_0^2 - \omega^2)^2 + 4 \gamma^2 \omega^2}} и I = \frac{E_0 \omega}{LC \omega \sqrt{((\frac{\omega_0}{\omega})^2 - 1)^2 + 4\gamma^2}} = \frac{E_0}{LC \sqrt{((\frac{\omega_0}{\omega})^2 - 1)^2 + 4\gamma^2}}.
Таким образом, решая квадратные уравнения в знаменателях, можно понять, что наибольшая амплитуда (резонанс) у напряжения достигается при частоте \omega_u = \sqrt{\omega_0^2 - 2\gamma^2}, а у тока при \omega_i = \omega_0.
Шаг 2. Что такое добротность
Как было написано ранее, за затухание собственных колебаний системы отвечает слагаемое q = Ae^{-\gamma t}cos(w_c t + \phi)[\tex] Условились считать, что колебание затухло, если его амплитуда уменьшилась в e раз. Очевидно, что это произойдёт за время [tex]\tau = \frac{1}{\gamma}. За это время система совершила N = \frac{\tau}{T_c} = \frac{\omega_c}{2 \pi \gamma} колебаний, где \omega_c = \sqrt{\omega_0^2 - \gamma^2} - собственная частота колебаний системы (следует из решения д.у.). Так вот, величина Q = \pi N = \frac{\omega_c}{2 \gamma} называется добротностью контура.
Шаг 3. Накладываем ограничения
\frac{\omega_0 - \sqrt{\omega_0^2 - 2\gamma^2} }{\sqrt{\omega_0^2 - 2\gamma^2}} \leq 0.01
Решая это неравенство получаем: \frac{\gamma^2}{\omega_0^2} \leq 0.009851975, отсюда \frac{\omega_0}{2\gamma} \geq 5.04
Шаг 4. Находим добротность
Вообще говоря, Q = \frac{\omega_c}{2 \gamma} и \frac{\omega_0}{2\gamma}[\tex] разные величины, поэтому оценим погрешность, что бы приравнять их с чистой совестью)))) Для этого разложим выражение для добротности, с учётом определения частоты собственных колебаний по формуле Маклорена (в ряд). [tex]Q = \frac{ \sqrt{\omega_0^2 - \gamma^2}}{2\gamma} = \frac{\omega_0}{2\gamma} \sqrt{1 - \frac{\gamma^2}{\omega_0^2}} = \frac{\omega_0}{2\gamma} ( 1 - \frac{\gamma^2}{2\omega_0^2} + o(\frac{\gamma^2}{\omega_0^2})) = \frac{\omega_0}{2\gamma} - \frac{\gamma}{4\omega_0} + o(\frac{\gamma}{\omega_0}). Таким образом, отличие истинного решения от полученного примерно 0.03.
ответ:Q \ \textgreater \ 5

P.S. Что касается погрешности, то в принципе если повозиться, то, наверное, можно найти результат более точно, но это потребует лишней возни с алгеброй, которую я недолюбливаю.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота