В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ник230903
ник230903
23.09.2021 07:08 •  Физика

Длина волны телевизионной башни составляет 3,62 м.
Телебашня2.PNG

(Результат округляется до 1 знака после запятой)

Какова частота передаваемой радиоволны?
ν =
МГц

Показать ответ
Ответ:
drsoffia
drsoffia
08.09.2021 17:33

Но раз к магниту притягиваются все вещества, то исходный вопрос можно переформулировать так: «Почему же тогда именно железо так сильно притягивается магнитом, что проявления этого легко заметить в повседневной жизни?» ответ таков: это определяется строением и связью атомов железа. Любое вещество сложено из атомов, связанных друг с другом своими внешними электронными оболочками. Чувствительны к магнитному полю именно электроны внешних оболочек, именно они определяют магнетизм материалов. У большинства веществ электроны соседних атомов чувствуют магнитное поле «как попало» — одни отталкиваются, другие притягиваются, а какие-то вообще стремятся развернуть предмет. Поэтому если взять большой кусок вещества, то его средняя сила взаимодействия с магнитом будет очень маленькая.

У железа и похожих на него металлов есть особенная черта — связь между соседними атомами такова, что они чувствуют магнитное поле скоординированно. Если несколько атомов «настроены» так, чтобы притягиваться к магниту, то они заставят и все соседние атомы делать то же самое. В результате в куске железа «хотят притягиваться» или «хотят отталкиваться» все атомы сразу, и из-за этого получается очень большая сила взаимодействия с магнитом.

0,0(0 оценок)
Ответ:
zhenyasvetli4n
zhenyasvetli4n
09.04.2020 18:52

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Межнациональное согласие и толерантность обеспечивают стабильность Беларуси и Казахстана. Такое мнение высказал сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси, постоянный представитель Казахстана при уставных и других органах СНГ Ергали Булегенов в ходе круглого стола "Казахстан - Беларусь. Межнациональное согласие, толерантность: опыт, проблемы, перспективы", передает корреспондент БЕЛТА. "Именно такие факторы, как межнациональное согласие и толерантность, обеспечивают стабильность и мультинациональность общества в государствах, к которым относятся Казахстан и Беларусь. Наши страны сумели в отличие от многих других республик СССР сохранить мир, стабильность и согласие в обществе", - сказал дипломат. По словам Ергали Булегенова, казахстанская политика в сфере межэтнических отношений строится в строгом соответствии с международными стандартами в области прав человека. Так, страна присоединилась к более чем 160 основополагающим международным правовым документам в этой области. В Казахстане созданы различные правовые и общественные механизмы межкультурного диалога, важнейшим из которых является Ассамблея народа Казахстана (появилась в 1995 году). Как отметил посол, Ассамблея превратилась в один из уникальных ключевых элементов политической системы

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота