Для двигателя постоянного тока требуются независимые возбуждения: 1) по номинальным данным двигателя строятся естественные условия развития: 2) рассчитывают сопротивление пускового реостата и строят пусковые характеристики, если на валу М. - М,. 3) определить сопротивление, которое необходимо включить в цепь двигателя, чтобы частота вращения двигателя при номинальной составляющей составляла 0, 5о 4) рассчитать сопротивление, которое необходимо включить в цепь якорную цепь, чтобы при изменении полярности питающего напряжения ток его был равен 2.1 / 5) рассчитывать необходимое сопротивление в режиме динамического торможения с током до 2 / при номинальной скорости построить аналогичную сигнализацию 6) ук азать недостатки реостатного регулированиярованиня оценить его КПД
Вариант 1
В наше время самые маленькие млекопитающие на Земле — карликовые многозубки (этрусские землеройки). Они достигают 3–4,5 см в длину и весят около 1,7–2 граммов. Такое маленькое животное теряет тепло очень быстро. Чтобы компенсировать потери энергии, оно вынуждено съедать за сутки пищи вдвое-втрое больше собственного веса!
Фактически многозубки и их близкие родственники — землеройки — почти всю жизнь проводят в поисках еды. Для некоторых из них даже двухчасовая голодовка смертельна. Кроме того, для получения энергии необходимо очень много кислорода, переносимого кровью. Поэтому сердце этих животных сокращается 1300 –1500 раз в минуту!
Алисе действительно повезло, что, уменьшаясь, она остановилась на размерах куклы. Еще немного — и пришлось бы ей с безумно колотящимся сердцем заниматься исключительно поисками еды.
3.потому что по формуле m=pV, мы знаем что масса зависит от Объёма и плотности вещества, а при проведении тока ни Обьем ни плотность не меняются.
4.Для определения направления магнитных линий возле проводника с током существует правило буравчика (правило правого винта) – если вкручивать буравчик по направлению тока в проводнике, то направление вращения ручки буравчика укажет направление линий магнитного поля тока
5.За направление тока в проводнике принято движение положительно заряженных частиц, т. е. от положительного полюса источника тока к отрицательному.