Глицерина, конечно. Метод Стокса построен на определении скорости падения небольшого шарика в столбе жидкости. Формула вязкости содержит массу шарика, его плотность, плотность жидкости и скорость или время прохождения шариком мерной линии, пары отметок "верх" и "низ". Вот эта последняя величина и вносит максимальную долю погрешности, потому что время-то померить можно, а вот моменты пересечения шариком линии старта и финиша - не так просто это сделать. Вязкость воды намного меньше, и время падения намного меньше, значит, погрешность определения моментов старта и финиша дает больший вклад в общую погрешность.
Метод Стокса построен на определении скорости падения небольшого шарика в столбе жидкости. Формула вязкости содержит массу шарика, его плотность, плотность жидкости и скорость или время прохождения шариком мерной линии, пары отметок "верх" и "низ". Вот эта последняя величина и вносит максимальную долю погрешности, потому что время-то померить можно, а вот моменты пересечения шариком линии старта и финиша - не так просто это сделать.
Вязкость воды намного меньше, и время падения намного меньше, значит, погрешность определения моментов старта и финиша дает больший вклад в общую погрешность.