Р в нефти=Р в воздухе-F арх; Fa=Pв возд.-Рв нефти=150 Н-120 Н=30 Н, если 1,2 гН - это не опечатка, а гектоньютон. Приставка гекто означает множитель 100. Если же г - опечатка и вес в нефти 1,2 Н, то Fa=150H-1,2 H=148,8 H, что возможно, если плотность тела чуть больше плотности нефти. Но плотность железа 7800 кг/м куб, а нефти 800 кг/м куб. Рв нефти=(ро жел)*Vж*g-(ро нефти)*Vж*g=Vж*g(ро ж-ро н)=Vж*70000 Н Vж=1,2/70 000=17 см куб. Р в возд=7,8 г/см куб*17 см куб*10 Н/кг=0,132 кг*10Н/кг=1,32Н, а указано, что 150Н. Значит гН не опечатка, только такие единицы не используют. Но теоретически можно приставить. Если сделать тот же расчет для 1,2 гН, то вес в воздухе получится 33 Н, а не 150.
Диффузия - взаимное проникновение молекул одного вещества в промежутки между молекулами другого.
Диффузия напрямую зависит от температуры, чем выше температура, тем быстрее проходит диффузия, т.к скорость молекул внутри вещества увеличивается. Как мы знаем, молекулы находятся в постоянном движении, сталкиваются друг с другом, поэтому молекулы горчинок проникнут в промежутки между молекулами воды при комнатной температуре быстрее, чем в прохладном месте.
Из-за этого вода, которая стояла при комнатной температуре покажется заметно горьковатой, чем вода, которая стояла в прохладе.
Если же г - опечатка и вес в нефти 1,2 Н, то Fa=150H-1,2 H=148,8 H, что возможно, если плотность тела чуть больше плотности нефти.
Но плотность железа 7800 кг/м куб, а нефти 800 кг/м куб.
Рв нефти=(ро жел)*Vж*g-(ро нефти)*Vж*g=Vж*g(ро ж-ро н)=Vж*70000 Н
Vж=1,2/70 000=17 см куб.
Р в возд=7,8 г/см куб*17 см куб*10 Н/кг=0,132 кг*10Н/кг=1,32Н, а указано, что 150Н. Значит гН не опечатка, только такие единицы не используют. Но теоретически можно приставить.
Если сделать тот же расчет для 1,2 гН, то вес в воздухе получится 33 Н, а не 150.
Объяснение:
Диффузия - взаимное проникновение молекул одного вещества в промежутки между молекулами другого.
Диффузия напрямую зависит от температуры, чем выше температура, тем быстрее проходит диффузия, т.к скорость молекул внутри вещества увеличивается. Как мы знаем, молекулы находятся в постоянном движении, сталкиваются друг с другом, поэтому молекулы горчинок проникнут в промежутки между молекулами воды при комнатной температуре быстрее, чем в прохладном месте.
Из-за этого вода, которая стояла при комнатной температуре покажется заметно горьковатой, чем вода, которая стояла в прохладе.