DV. электронов, выбитых из калия свого 4. При фотоэффекте с платиновой поверхности электроны полное задерживаются разностью потенциалов 0,8 В. Определите дл волны применяемого излучения и предельную длину волны, при которой еще возможен фотоэффект.
Вещество хмм, так давай подумаем , как мы можем узнать какое это вещество? По массе? Объему? Нет! Именно плотность очень хорошо годится для этого.Подождите-ка,но,решая через плотность,мы пойдем в Москву через Владивосток,не годится.Нам нужно что-то другое ,другой параметр который может характеризовать какое-то отдельное вещество,хмм что же это? Удельная теплоёмкость! Конечно! Перейдём непосредственно к решению. Дано: m=0,25 кг dT=(T2-T1)=100 С Q=9500 Дж с=? Решение Q=cmdT c=Q/mdT c=9500/0,25*100 с=380 Дж/кг*К по таблице это либо цинк либо латунь
В средние века не было ясного представления о работе и измерении ее. Зато отношение между выигрышем в силе и потерей в скорости было известно. На него и указывали вдумчивые инженеры и исследователи. Знаменитый основатель механики Галилео Галилей также не мимо загадки выигрыша в силе. Еще в юности он написал небольшое сочинение о простых машинах. В нем он убедительно доказывал, что рычаг, подвижный блок и вообще машины, выигрывая в силе, теряют в скорости, то есть не дают выигрыша в работе. Но рядовые техники средневековья еще предавались бесплодным размышлениям о причине выигрыша в силе. Подобно древним, они были уверены, что, пользуясь машинами, им удается «обмануть природу» . Это заблуждение толкнуло изобретателей на ложный путь, когда перед ними возникла задача отыскать удобный и дешевый двигатель.
Дано:
m=0,25 кг
dT=(T2-T1)=100 С
Q=9500 Дж
с=?
Решение
Q=cmdT
c=Q/mdT
c=9500/0,25*100
с=380 Дж/кг*К
по таблице
это либо цинк либо латунь
Знаменитый основатель механики Галилео Галилей также не мимо загадки выигрыша в силе. Еще в юности он написал небольшое сочинение о простых машинах. В нем он убедительно доказывал, что рычаг, подвижный блок и вообще машины, выигрывая в силе, теряют в скорости, то есть не дают выигрыша в работе.
Но рядовые техники средневековья еще предавались бесплодным размышлениям о причине выигрыша в силе. Подобно древним, они были уверены, что, пользуясь машинами, им удается «обмануть природу» . Это заблуждение толкнуло изобретателей на ложный путь, когда перед ними возникла задача отыскать удобный и дешевый двигатель.