В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Indira6767
Indira6767
09.02.2022 19:06 •  Физика

Два тела массами 3кг и 4кг соединены нитью. К первому грузу приложили силу 15 H. Найти ускорение, если коэф. трения равен 0,2?

Показать ответ
Ответ:
bolshikov
bolshikov
15.12.2020 18:57

Пищевой чугун хрупкий - не модифицируется присадками, такими как ферросилиций/ силикокальций, комплексными модификаторами - кремния, алюминия, циркония, хрома и т. д, увеличивающих прочность, жаростойкость отливок, и иных нужных в машиностроении свойств.

Советская чугунная посуда изготавливалась из самых простых серых чугунов марок сч 12-28, 15-32.

Более прочные промышленные чугуны начиная с сч 24-44 содержат вредные добавки, вызывающие различные заболевания.

Если советская чугунная бытовых нужд утварь строго контролировалась, то сегодня ГОСТ - дело добровольное, кто и из какого металлолома льют сковородки никому не известно, на спектральный анализ приобретенного чугунка на предмет содержания опасных веществ никто пока не потратился.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Dalishka808
Dalishka808
14.08.2020 22:44

Термодинамические параметры реакций определяются термодинамическими свойствами веществ, участвующих в реакции. Важнейшими из этих свойств являются внутренняя энергия, энтальпия, энтропия, теплоемкость, энергия Гиббса (изобарно-изотермический потенциал), энергия Гельмгольца (изохорно-изотермический потенциал). Как показывает статистическая термодинамика, каждая из термодинамических функций отражает в совокупности влияние всех особенностей состава, внутреннего строения и условий существования веществ.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота