Два точкові заряди 9 мккл і -25 мккл розташлвані на відстані 20 см один від одного. визначити, у якій точці напруженість електричного поля дорівнює нулю.
Что увидит физик на кухне? Естественно, множество при и бытовых приборов, в которых установлен электродвигатель: Миксер, мясорубка, кофемолка... Это холодильник, в котором происходят процессы охлаждения, замерзания продуктов. Это приборы для приготовления пищи: электроплита, микроволновка, электродуховка, электрочайник. Это вода, под действием избыточного давления, текущая в кранах. Это батареи центрального отопления, обогревающие кунню Это телевизор, стоящий на холодильнике (для развлечения Физика-кулинара на кухне) Это двойные рамы, удерживающие тепло на кухне, и пропускающие солнечный свет на кухню, а когда темно - включаем электролампочку...
Капилля́рность или капиллярный эффект — явление подъема или опускания жидкости в капиллярах — узких трубках, каналах произвольной формы, пористых телах. В поле силы тяжести (или сил инерции, например, при центрифугировании пористых образцов) поднятие жидкости происходит в случаях смачивания каналов жидкостями, например воды в стеклянных трубках, песке, грунте и т. п. Понижение жидкости происходит в трубках и каналах, не смачиваемых жидкостью, например ртуть в стеклянной трубке.
Гипотеза: высота подъема жидкости в капиллярах тем больше, чем меньше его диаметр; от капиллярных явлений зависит качество почвы и физические особенности различных веществ (ткани, бумаги и других).
Капилля́рность или капиллярный эффект — явление подъема или опускания жидкости в капиллярах — узких трубках, каналах произвольной формы, пористых телах. В поле силы тяжести (или сил инерции, например, при центрифугировании пористых образцов) поднятие жидкости происходит в случаях смачивания каналов жидкостями, например воды в стеклянных трубках, песке, грунте и т. п. Понижение жидкости происходит в трубках и каналах, не смачиваемых жидкостью, например ртуть в стеклянной трубке.
Гипотеза: высота подъема жидкости в капиллярах тем больше, чем меньше его диаметр; от капиллярных явлений зависит качество почвы и физические особенности различных веществ (ткани, бумаги и других).