Две катушки надеты на железный сердечник (см. рис. 1). Через первую катушку протекает переменный ток, график зависимости которого от времени представлен на рис. 2. Вторая катушка замкнута на гальванометр. Выбери из предложенного перечня два верных утверждения.
1)В интервале времени от 20 до 40 с индукционный ток в катушке 2 не возникает 2)В интервале времени от 0 до 20 с в катушке 2 возникает индукционный ток 3)Заряд через катушку 1 в интервале времени от 20 до 40 с, равен 60 Кл 4)В интервале времени от 20 до 40 с в катушке 2 возникает индукционный ток 5)Заряд через вторую катушку в интервале времени от 20 до 40 с, равен 40 Кл
Вредом силы трения является проблема перемещения больших грузов, проблема изнашивания трущихся поверхностей, а также невозможность создания вечного двигателя, так как из-за трения любое движение рано или поздно останавливается, требуя постоянного стороннего воздействия. Люди научились при и уменьшать, либо увеличивать силы трения, в зависимости от необходимости. Это и колеса, и смазка, и заточка, и многое другое. Примеров масса, и очевидно, что нельзя однозначно сказать: трение – это хорошо или плохо. Но оно есть, и наша задача – научиться использовать его на пользу человека.
1. Магнитная стрелка компаса располагается вдоль силовых линий магнитного поля Земли. А если рядом магнитное поле более сильное чем поле Земли (например от проводника с током) , то стрелка расположится вдоль силовых линий этого поля. 2. I = q/t. 25Кл/3600с=0.0069А≈0.007А=7А 3. Отличительной особенностью всех металлов является их высокая электропроводность. Это обусловлено тем. что электроны внешней обиты в атоме металла могут легко покидать её и быть свободными в атомарно-молекулярной структуре металла. Свободные электроны движутся, но не направленно, хаотически. Если к концам металлического проводника приложить от источника тока разность электрических потенциалов (электродвижущую силу) , то под действием этой силы электроны устремляются от отрицательного электрода источника тока к положительному. При принудительном направленном движении внутри проводника свободные электроны сталкиваются с атомами. Атомы приобретают от этих столкновений дополнительное увеличение амплитуды колебаний около своего среднего значения. Это проявляется в эффекте превращения электрической энергии в тепловую; проводник разогревается.