Экспериментатор, стоящий на неподвижной скамье Жуковского, получает от колесо, вращающееся вокруг вертикальной оси с угловой скоростью 10 рад/с . Если экспериментатор повернет ось вращения колеса на угол 1800 , то он вместе с платформой придет во вращение с угловой скоростью 45рад/с. Отношение момента инерции экспериментатора со скамьей к моменту инерции колеса равно …
Привет, точно ли это не знаю, но думаю это будет так :
На всех картинках изображено увеличение давление.
(Только не знаю что изображено на 3 и последней картинке)
Объяснение :
Потому что на 1 картинке, заяц прыгает, давя на снег.
На 2 картинке трактор едет, также давя снег.
на 4 картинке еж идет, и тащит сани так он и увеличивает давление. Тигр ходит, наступая на землю (?), тем самым увеличивая давление. Кнопка увеличивает давление, потому что она куда-то входит(?)
Стрела попала в мишень, увеличивает давление, молоток(?) увеличивает давление, т.к. он стучит, тем самым давя на предмет(тоже самое с дятлом). Режут сыр(?), тем самым увеличивая давление, а последнее не знаю. (То что я не уверенна в ответе, поставила знак вопроса в скобках)
Объяснение:
Простейшая электрическая цепь и ее схема замещения, как указывалось, состоят из одного источника энергии с ЭДС Е и внутренним сопротивлением rвт и одного приемника с сопротивлением r (см. рис. 1.3). Ток во внешней по отношению к источнику энергии части цепи, т. е. в приемнике с сопротивлением r, принимается направленным от точки а с большим потенциалом к точке b с меньшим потенциалом .
Направление тока будем обозначать на схеме стрелкой с просветом или указывать двумя индексами у буквы I, такими же, как и у соответствующих точек схемы. Так, для схемы рис. 1.3 ток в приемнике I = Iаb, где индексы а и b обозначают направление тока от точки а к точке b.