Электрическая цепь, состоящая из двух последовательно соединенных сопротивлений, подключена к источнику постоянного напряжения. Одно из сопротивлений переменное. При изменении этого сопротивления на нем выделяется мощность 60 Вт при двух значениях сопротивления 0,5 Ом и 17 Ом. Найдите наибольшую мощность, которая выделялась на переменном сопротивлении в этом эксперименте. ответ приведите в [Вт]
ответ: Номера 2, 4, 5, 7
Объяснение:
Первый вариант не верный. Это можно отслеживается следующим Мы видим, что прямая, описывающая движение второго тела начинается в точке, расположенной на оси времени. Если зрительно из этой точки провести перпендикуляр к оси расстояния(х,м), то увидим, что перпендикуляр зашел в точку начала координат (ноль). Значит начальная координата второго тела равна нулю.
Второе утверждение верно - определив координаты первого и второго тела(см. пример выше), а также направление скорости (если прямая идет вниз - отрицательное, если вверх - положительное), можно представить движения тел. Первое тело будет находится в точке 100 и со временем его координата будет уменьшаться(из-за того что скорость отрицательная см. выше). Второе тело из точки ноль будет двигаться так, что его координата будет увеличиваться, т. е. в положительном направлении. Со временем тела встретятся.
По определению, если тела встречаются, то они имеют одну координату. И ГРАФИКИ ИХ ДВИЖЕНИЯ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ. Пересечение (видно на рисунке) происходит в точке, где время равно 40 с. Это можно понять, опустив перпендикуляр на ось времени. ТРЕТЬЕ УТВЕРЖДЕНИЕ НЕВЕРНО.
ЧТОБЫ ПОДТВЕРДИТЬ ИЛИ ОПРОЛВЕРГНУТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ ПУНКТ ПРИЙДЕТСЯ СЧИТАТЬ.
Итак. Для начала вычислим скорость первого тела. Для этого возьмем небольшое расстояние, которое тело и время, за которое оно было пройдено. Например по графику я вижу, что координата тела изменилась со ста до восьмидесяти за двадцать секунд. Далее с ф-лы V(скорость)=(x(конечная координата) - x0(начальная координата))/t(время)
Вычисляем: V=(80 - 100)/20=-20/20 = -1 (м/с)
Теперь ищем расстояние, которое это тело до встречи. Нам уже известно время 40 с, и известна скорость-1 (м/с). Чтобы найти расстояние нужно их умножить. Минус можно не учитывать. в итоге получаем 40 м. Утверждение верное.
5.Тела двигаются равномерно(это видно по тому, что графиками их движений являются ПРЯМЫЕ)
6.Скорость второго тела не равна 100 м/с т.к. V(скорость)=(x(конечная координата) - x0(начальная координата))/t(время)
По графику я вижу, что координата тела изменилась с нуля до двадцати за двадцать секунд.
Вычисляем: V=(20 - 0)/20=20/20 = 1 (м/с)
7.V(скорость)=(x(конечная координата) - x0(начальная координата))/t(время)
По графику я вижу, что координата тела изменилась с нуля до двадцати за двадцать секунд.
Вычисляем: V=(20 - 0)/20=20/20 = 1 (м/с)
У электромагнитных волн, составляющих свет, разный эффект интерференции, или по-простому огибать препятствия. Проходя через дифракционную решетку, световые волны огибают препятствия решетки (штрихи, щели или выступы) с разным углом отклонения. Для каждой длины волны существует свой угол дифракции, и белый свет раскладывается штрихами решетки в спектр, то есть в радугу. Кстати, эффект радуги основан на таком же принципе, только в роли решетки – капельки воды.
В природе можно обнаружить и множество других естественных дифракционных решеток. Примером грубой дифракционной решетки можно считать ресницы. Смотря на свет сквозь прищуренные веки, можно в какой-то момент увидеть спектральные линии. А физик Джеймс Грегори, который впервые применил дифракционную решетку, использовал в этом качестве птичье перо. Благодаря очень тонкой структуре через перо можно пропустить солнечный свет и увидеть его разложение на спектр.