В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
owe4kinad
owe4kinad
14.11.2020 18:09 •  Физика

Электрический паяльник рассчитан на напряжение 127в при сопротивлений 100ом. какое количество теплоты выделится в паяльнике за 20 мин работы.

Показать ответ
Ответ:
popopoppop2016
popopoppop2016
15.08.2020 13:24
Чем меньше термометр тем меньше его теплоемкость (C = c*m), и поэтому время на достижения состояния теплового равновесия с телом, температуру которого нужно измерить будет меньше. Тяжелым термометром температура измеряется дольше.
Кроме того тяжелый термометр нагреваясь будет поглощать у тела часть тепла, тело будет остывать и измерение температуры будет неверным. Чем меньше масса термометра, тем меньше погрешность измерения.
При измерении температуры всегда нужно смотреть чтобы масса измеряемого тела была много больше чем масса термометра.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kimvlad1712
kimvlad1712
07.03.2021 09:41

Стакан может треснуть или сломаться.

Объяснение:

Почему стеклянные стаканы трескаются от горячей воды?

Причина - неравномерное расширение стекла. Горячая вода, налитая в стакан, прогревает его стенки не сразу: сначала нагревается внутренний слой стенок, в то время как наружный не успевает еще нагреться. Нагретый внутренний слой тотчас же расширяется, наружный же остается пока неизменным и испытывает, следовательно, сильный напор изнутри. Происходит разрыв — стекло лопается. Чем стеклянный сосуд тоньше, тем увереннее можно подвергать его нагреванию. Химики пользуются очень тонкими сосудами и кипятят в них воду прямо на горелке, не тревожась за целость сосуда.

Стаканы лопаются не только при быстром нагревании, но и при резком охлаждении. Причина - неравномерное сжатие: наружный слой, охлаждаясь, стягивается и сильно сдавливает внутренний слой, еще не успевший охладиться и сжаться. Поэтому не следует, например, банку с горячим вареньем выставлять на резкий холод, погружать в холодную воду и т. п.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота