Електричний нагрівник увімкнено в мережу з напругою 220 В і силу струму що дорівнює 3 ампери він за 20 хвилин нагрівається вчора літрів води на 80 градусів Цельсія визначте ккд нагрівника Ів терміново!
То, что внешне шары одинаковы не должно нам помешать обнаружить разницу физических свойств золота и меди. 1. Нагреть в кипящей воде, положить на ровную поверхность льда. Удельная теплоёмкость золота 130 Дж/(кг·°С), меди 381 Дж/(кг·°С). Медный проплавит лёд сильнее и провалится глубже. 2. Охлаждённые до одинаковой температуры шары внести в тёплое помещение. Сначала они запотеют. Но менее теплоёмкий золотой нагреется до температуры точки росы, а точнее выше её быстрее медного. И выпавшая на него роса испарится быстрее. Таким образом запотеют оба, но потом один станет сверкающим, а второй - матовым. Матовый - медный. Потом, правда, оба будут сиять.3. Плотность меди 8,9 г/см³, золота 19,32 г/см³. Покатить без проскальзывания с наклонной плоскости, в золотом внутреннее отверстие большего размера, и его момент инерции будет выше, он будет разгоняться медленнее. 4. Маятник можно. нельзя привязывать, но можно вставить в отверстие в чём то плоском, вот и маятник крутильный (если скручивается одна нить), или хитрый-физический (если качается на трёх нитках). Снова из-за большего момента инерции золотого шара его период колебаний будет больше, чем у медного.
Имеем: g = 1,6 м/c²; T = 4,9 c. Найти: L - ?
1. Формула периода математического маятника: .
2. Выразим длину: .
3. Численно получим: (м).
ответ: 0,97 м.======================Задача #2Дано: C = Ф; T = 0,001 c. Найти: L - ?
1. Формула Томсона: .
2. Индуктивность из (1): .
3. Численно получим: (Гн).
4. Перевод: 0,0051 Гн = 5,1 мГн.
ответ: 5,1 мГн.======================Задача #3Имеем: x = 0,4cos(πt). Найти: A, T - ? Построить: x(t).
1. Уравнение гармонических колебаний в общем виде: , отсюда амплитуда A = 0,4 м и циклическая частота ω = π рад/с.
2. Формула циклической частоты: , значит период: .
3. Численно: (c).
ответ: 0,4 м; 2 с.График зависимости x(t) смотри в приложении.
1. Нагреть в кипящей воде, положить на ровную поверхность льда. Удельная теплоёмкость золота 130 Дж/(кг·°С), меди 381 Дж/(кг·°С). Медный проплавит лёд сильнее и провалится глубже.
2. Охлаждённые до одинаковой температуры шары внести в тёплое помещение. Сначала они запотеют. Но менее теплоёмкий золотой нагреется до температуры точки росы, а точнее выше её быстрее медного. И выпавшая на него роса испарится быстрее. Таким образом запотеют оба, но потом один станет сверкающим, а второй - матовым. Матовый - медный. Потом, правда, оба будут сиять.3. Плотность меди 8,9 г/см³, золота 19,32 г/см³. Покатить без проскальзывания с наклонной плоскости, в золотом внутреннее отверстие большего размера, и его момент инерции будет выше, он будет разгоняться медленнее. 4. Маятник можно. нельзя привязывать, но можно вставить в отверстие в чём то плоском, вот и маятник крутильный (если скручивается одна нить), или хитрый-физический (если качается на трёх нитках). Снова из-за большего момента инерции золотого шара его период колебаний будет больше, чем у медного.