У уток, гусей, чаек, гагар и прочих плавающих птиц перья смазаны жиром, поэтому не намокают. Исключение - бакланы, у них копчиковая железа редуцирована, поэтому перья слабо смазаны жиром и быстро намокают. На берегу бакланы, полуразвернув крылья, сушат их на солнце, только после этого они готовы к полёту. Не развита копчиковая железа и у кур (вспомните - "мокрая курица"). А цапли вовсе не имеют копчиковой железы, и чтобы не намокнуть, применяют опудривание порошком, который производится специальными перьями.
Дано : Перевод в систему СИ F1=200н F1 l2 F1 l1=16см 0,16 м Решение : = => F2=l1 * = l2=2см 0,02 м F2 l1 l2 F2-? 0.16см * 200H = = 1600Н 0,02м ответ : 1600 Н
F1=200н F1 l2 F1
l1=16см 0,16 м Решение : = => F2=l1 * =
l2=2см 0,02 м F2 l1 l2 F2-?
0.16см * 200H = = 1600Н
0,02м
ответ : 1600 Н