В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
uylia7
uylia7
07.07.2022 05:41 •  Физика

Электрон движется вдоль линии напряжённости электрического поля, созданного бесконечно длинной прямолинейной нитью с

линейной плотностью заряда τ=0,01 мккл/м. определить изменение

кинетической энергии электрона при его перемещении из точки, отстоящей от нити на расстоянии 2 см, в точку, отстоящую на расстояние 4 см.

Показать ответ
Ответ:
gshshagag
gshshagag
07.12.2022 16:45
Аморфные вещества главный признак аморфного (от греческого "аморфос" - бесформенный) состояние вещества - отсутствие атомной или молекулярной решетки, то есть трехмерной периодичности структуры, характерной для кристаллического состояния. при охлаждении жидкого вещества не всегда происходит его кристаллизация. при определенных условиях может образоваться неравновесное твердое аморфное (стеклообразное) состояние. в стеклообразном состоянии могут находиться простые вещества (углерод, фосфор мышьяк, сера, селен) , оксиды (например, бора, кремния, фосфора) , галогениды, халькогениды, многие органические полимеры. в этом состоянии вещество может быть устойчиво в течение длительного промежутка времени, например, возраст некоторых вулканических стекол исчисляется миллионами лет. и свойства вещества в стеклообразном аморфном состоянии могут существенно отличаться от свойств кристаллического вещества. например, стеклообразный диоксид германия более активен, чем кристаллический. различия в свойствах жидкого и твердого аморфного состояния определятся характером теплового движения частиц: в аморфном состоянии частицы способны лишь к колебательным и вращательным движениям, но не могут перемещаться в толще вещества. существуют вещества, которые в твердом виде могут находиться только в аморфном состоянии. это относится к полимерам с нерегулярной последовательностью звеньев. аморфные тела изотропны, то есть их механические, оптические, электрические и другие свойства не зависят от направления. у аморфных тел нет фиксированной температуры плавления: плавление происходит в некотором температурном интервале. переход аморфного вещества из твердого состояния в жидкое не сопровождается скачкообразным изменением свойств. модель аморфного состояния до сих пор не создана.
0,0(0 оценок)
Ответ:
LiveRiot
LiveRiot
11.02.2022 19:25
Природа давления жидкости, газа и твердого тела отличается. Хотя у давлений жидкости и газа различная природа, у их давлений есть один одинаковый эффект, отличающий их от твердых тел. Этот эффект, а точнее физическое явление, описывает закон Паскаля.Закон Паскаля утверждает что, производимое внешними силами давление в какое-то место жидкости или газа, передается по жидкости или газу без изменения в любую точку. Этот закон был открыт Блезом Паскалем в XVII веке.Закон Паскаля означает, что если, например, надавить на газ с силой в 10 Н, и площадь этого давления будет 10 см2 (т. е. (0,1 * 0,1) м2 = 0,01 м2), то давление в месте приложения силы увеличится на p = F/S = 10 Н / 0,01 м2 = 1000 Па, и на эту величину увеличится давление во всех местах газа. То есть давление передастся без изменений в любую точку газа.То же самое характерно для жидкостей. А вот для твердых тел — нет. Это связано с тем, что молекулы жидкости и газа подвижны, а в твердых телах, хотя и могут колебаться, но остаются на своем месте. В газах и жидкостях молекулы перемещаются из области с более высоким давлением в область с более низким, таким образом давление во всем объеме быстро выравнивается.Закон Паскаля подтверждается опытом. Если в резиновом шарике, наполненном водой, проколоть очень маленькие дырочки, то вода будет сквозь них капать. Если теперь надавить в какое-нибудь одно место шарика, то из всех дырок, независимо от того, как далеко они находятся от места приложения силы, вода польется примерно одинаковыми по силе струйками. Это говорит о том, что давление распространилось по всему объему.Закон Паскаля находит практическое применение. Если на небольшую площадь поверхности жидкости подействовать определенной силой, то увеличение давления произойдет по всему объему жидкости. Это давление может совершить работу по перемещению большей площади поверхности.Например, если на площадь S1 подействовать силой F1, то во всем объеме создастся дополнительное давление p:p = F1/S1Это давление оказывает силу F2 на площадь S2:F2 = pS2Отсюда видно, что чем больше площадь, тем больше сила. То есть, если мы произвели небольшую силу на маленькую площадь, то она превращается в большую силу на большей площади. Если в формуле заменить давление (p) на первоначальную силу и площадь, то получится такая формула:F2 = (F1/S1) * S2 = (F1 * S2) / S1Перенесем F1 в левую часть:F2/F1 = S2/S1Отсюда следует, что F2 во столько раз больше F1, во сколько S2 больше S1.На основе такого выигрыша в силе создаются гидравлические прессы. В них к узкому поршню прикладывается небольшая сила. В результате в широком поршне возникает большая сила поднять тяжелый груз или давить на прессуемые тела.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота