Ёмкость воздушного конденсатора 350 пФ, а заряд его пластин 370 нКл, какую работу совершит электрической поле конденсатора при перемещении протона от положительной пластин к отрицательной, растояние между пластина и 0,8 мм
Гальванический элемент(батарейка) - простой источник электричества который работает на принципах взаимодействия определённых веществ друг с другом.
Предположим. У нас имеется сосуд, а в него налит раствор серной кислоты и опущен цинковый стержень (пластина). Так как на поверхности стержня (пластины) имеются положительно заряженные ионы цинка (или просто "+"), то в растворе кислоты вокруг стержня концентрируются отрицательные ионы раствора (или же "-"). Силы притяжения раствора отрывают ионы цинка. В итоге цинковый стержень приобретает отрицательный потенциал, а раствор положительный, что даёт нам разность потенциалов - или иными словами - напряжение. При контакте металла и кислотного раствора на границе появляется электрическое поле. В момент образования которого и происходит превращение химической энергии в электрическую.
Радиус кривизны траектории связан с нормальным ускорением и скоростью формулой: a(n) = V²/R. Вертикальная составляющая скорости в верхней точке траектории равна нулю, поэтому скорость тела в данной точке равна горизонтальной составляющей, а ускорение, нормальное к вектору этой скорости – это ускорение свободного падения, поэтому: R = (Vx)²/g = (Vo²*cos²α)/g. Отсюда находим начальную скорость: Vo = √(Rg/cos²α) = √((15,6*10)/(√3/2)²) = √(156/(3/4) = √208= 4√13 ≈ 14,42221 м/с.
Максимальная высота подъёма составит: h = (Vo²*sin²a)/2g =(208*(1/4))/(2*10) = 52/20 = 2,6 м.
Предположим.
У нас имеется сосуд, а в него налит раствор серной кислоты и опущен цинковый стержень (пластина). Так как на поверхности стержня (пластины) имеются положительно заряженные ионы цинка (или просто "+"), то в растворе кислоты вокруг стержня концентрируются отрицательные ионы раствора (или же "-").
Силы притяжения раствора отрывают ионы цинка. В итоге цинковый стержень приобретает отрицательный потенциал, а раствор положительный, что даёт нам разность потенциалов - или иными словами - напряжение.
При контакте металла и кислотного раствора на границе появляется электрическое поле. В момент образования которого и происходит превращение химической энергии в электрическую.
Вертикальная составляющая скорости в верхней точке траектории равна нулю, поэтому скорость тела в данной точке равна горизонтальной составляющей, а ускорение, нормальное к вектору этой скорости – это ускорение свободного падения, поэтому:
R = (Vx)²/g = (Vo²*cos²α)/g.
Отсюда находим начальную скорость:
Vo = √(Rg/cos²α) = √((15,6*10)/(√3/2)²) = √(156/(3/4) = √208= 4√13 ≈
14,42221 м/с.
Максимальная высота подъёма составит: h = (Vo²*sin²a)/2g =(208*(1/4))/(2*10) = 52/20 = 2,6 м.