Если наполнить шарик водой и завязать вверху, одинаково ли будет выливаться вода из всех дырочек? Почему? Если сжать руками шарик с водой, уменьшая таким образом его объем, одинаково ли будет выливаться вода из всех дырочек? Почему?
Закончите фразу: чем меньше объем воды в шарике, тем давление воды в шарике ...
Объяснение:
Роберт Гук – Английский учёный открывший силу Упругости в 1660 году, тоесть в свои свежие 35 лет. Он был не просто учёным физиком, но и механиком. У него была работа на, которой он работал. Сила упругости – сила возникающия в результате деформации. Роберт Гук родился 18 июля 1635 года и за всю свою жизнь он открыл много интересных вещей, которые обычно не рассказывают на уроке. Его многие считают отцом самой физики. Он сделал более 10 открытий за всю свою жизнь и это реально много по сравнению с другими учёными физиками. Он работал в лондонском королевском обществе. Был очень знатным человеком в то время.
Чтобы рассчитать силу упругости нужно знать формулу , которая выведена лично им!
F-сила упругости
K-коэффициент упругости
∆t – длинна упругости
В результате выводиться такая формула
F=K×∆t.
Вот та самая формула, которая выведена Робертом Гуком (учёным) в результате его открытия. Проведём очень простой опыт с пружиной из жизни. Если взять обычную пружину и начать её растягивать, то она станет по размеру больше, но если же пружину перестать растягивать, то она деформируется , тоесть она вернётся в свое первоначальное положение и длина пружины станет такой которой была изначально.
Интересно как это произошло?
Всё дело в силе упругости и нашей с вами физической силы. Так как если мы потянем пружину, то она растянеться и, значит мы применяем свою физическую силу, а когда отпускаем пружина имеет свой вид, который имела изначально. Вот такой простой опыт из нашей с вами жизни. К сожалению если бы он прожил больше чем свои 63 года он открыл бы гораздо больше, чем мы с вами знаем. Он умер 3 марта 1763 года.
Помимо физики у него есть и другие свои достижения и достоинства.
Правильные схемы 2
неправильные 1,3,4
Объяснение:
В схеме 1 нет источника питания (батареи).
В схеме 3 Вольтметр включен в разрыв цепи. Вольтметр имеет очень большое сопротивление и ток в цепи будет мизерным ( у идеального вольтметра сопротивление стремится в бесконечность).
В схеме амперметр включен параллельно лампочке. Амперметр имеет очень маленькое сопротивление (в идеале стремится к нулю) и в таком включении весь ток потечет через амперметр. Лампочка не загорится. Вольтметр тоже включен в разрыв цепи. (Смотри объяснение для схемы 3).