Естественный свет проходит через два поляризатора, скрещенных под углом 450. какова интенсивность света после второго поляризатора, если на первый падает свет с интенсивностью 25 вт/м2?
Типовая задача на формулу силы Лоренца и второй закон Ньютона:
F - сила Лоренца, B - магнитная индукция, V - скорость частицы(протона) , q - заряд, по условию альфа (угол между скоростью движения частицы и вектором магнитной индукции) равен 90 градусов. Тогда получаем: , из курса физики элементарных частиц заряд протона равен элементарному заряду (1.6е-16 Кл) , тогда получаем силу равную 1.632е-19 Ньютонов, где е - это возведение 10 в степень. Дальше, по второму закону Ньютона тогда получаем ускорение равное ( ) 1.02e+8 метров в секунду за секунду
Наверное ферменты слюны и желудка, если да то в ротовой полости углевод расщепляется под действием фермента амилазы до крахмала и переходит в желудок, белок и жир начинают расщепляться только в желудке, белок под действием ферментов пепсина расщепляется до пептидов и аминокислот. Жиры же расщепляются под действием фермента липаза до глицерина и жирных кислот ну остался ещё углевод в желудке, там под действием соляной кислоты которая блокирует действие амилазы, вследствии чего углеводы спокойно переходят в тонкие кишки)
F - сила Лоренца, B - магнитная индукция, V - скорость частицы(протона) , q - заряд, по условию альфа (угол между скоростью движения частицы и вектором магнитной индукции) равен 90 градусов. Тогда получаем: , из курса физики элементарных частиц заряд протона равен элементарному заряду (1.6е-16 Кл) , тогда получаем силу равную 1.632е-19 Ньютонов, где е - это возведение 10 в степень.
Дальше, по второму закону Ньютона
тогда получаем ускорение равное ( ) 1.02e+8 метров в секунду за секунду
Жиры же расщепляются под действием фермента липаза до глицерина и жирных кислот
ну остался ещё углевод в желудке, там под действием соляной кислоты которая блокирует действие амилазы, вследствии чего углеводы спокойно переходят в тонкие кишки)