В том стакане, который из холодильника, процесс диффузии пойдет медленнее (вода будет иметь менее интенсивную окраску) это объясняется тем, что при понижении температуры процесс перемешивания молекул разных веществ(диффузия) идет медленнее, жидкость в том стакане, который оставался на столе будет иметь более интенсивную окраску опять же потому, что молекулы водии и заварки будут достаточно быстро перемешиваться..ВЫВОД: скорость диффузии зависит от температуры: чем выше температура тем выше скорость диффузии
В холодильной камере самое холодное место − испаритель − находится вверху, откуда холодный и поэтому более тяжелый воздух опускается вниз. Соприкасаясь с более теплыми продуктами и стенками холодильника, воздух нагревается, а его относительная влажность уменьшается, так как нагретый воздух в состоянии поглотить больше влаги, чем холодный. Таким образом, холодный воздух, нагревшись, сразу становится сухим и отбирает часть влаги у продуктов. Потом теплый, а значит, и более легкий воздух поднимается вверх к испарителю, где охлаждается до первоначальной температуры, но влажность его оказывается выше из-за воды, отобранной у продуктов. Это повторяется несколько раз, пока относительная влажность воздуха не превысит 100 %, и тогда на поверхности испарителя появляются капельки воды или кристаллики льда. Так циркулирующий по холодильнику воздух «перевозит на себе» воду от более теплых продуктов к более холодному испарителю.