Физика 9 класс Найдите величину ускорения тела, соскальзывающего по наклонной плоскости с нулевой начальной скоростью. Угол наклона плоскости с горизонту 300. Коэффициент трения скольжения тела по плоскости 0,3.
Из-за пандемии коронавируса Covid-19, которым уже в мире заразились более 218 тыс. человек, появились несколько фантастических теорий заговора о том, что вирус был произведен в китайской, канадской или американской лаборатории.
В последние годы теории заговора становятся все более частой частью повседневной жизни, но новое исследование происхождения Covid-19 опровергает эту теорию. Группа международных исследователей пришла к выводу, что новый коронавирус имеет совершенно естественное происхождение в результате эволюции, пишет StudyFinds.
Данные последовательности генома Covid-19, а также аналогичных вирусов, были тщательно проанализированы для этого исследования. Результаты не показывают абсолютно никаких признаков того, что вирус был произведен искусственно или в лабораторных условиях.
"Сравнивая имеющиеся данные о последовательностях генома для известных штаммов коронавируса, мы можем точно определить, что SARS-CoV-2 возник в результате естественных процессов", - комментирует соавтор Кристиан Андерсен, доктор философии, доцент кафедры иммунологии и микробиологии в Scripps Research.
Исследователи из Колумбийского университета, Университета Эдинбурга и Университета Сиднея также работали над этим проектом.
В коронавирусах нету ничего нового. Двумя последними примерами появления нового коронавируса являются вспышка атипичной пневмонии в Азии около 2003 года и MERS на Ближнем Востоке в 2012 году. Этот новый штамм, называемый Covid-19, стад известен ВОЗ только в 2019 году.
Китайские ученые первыми определили последовательность нового генома вируса и сразу же предоставили свои результаты ученым всего мира. Невероятно, но эти данные действительно указывают на то, что Covid-19 рас на сотни тысяч после того, как первоначально был только у одного человека.
Именно этот генетический шаблон позволил авторам исследования выяснить происхождение вируса. Они обнаружили, что рецепторсвязывающий домен (RBD) Covid-19, своего рода "захватный крюк", который прикрепляется к клеткам-хозяевам, эволюционировал для нацеливания на специфические молекулярные особенности клеток человека. Эта особенность называется ACE2, и это рецептор, участвующий в поддержании регулярного кровяного давления. Исследовательская группа считает, что это развитие было работой естественного отбора, а не какой-то генной инженерии.
Вирус, по-видимому, настолько эффективен в своем новом развитии, что практически невозможно, чтобы современная наука могла создать такое чудовище.
Кроме того, если бы какое-то гнусное существо действительно пыталось создать смертельный вирус, они бы основали его на известном вызывающем болезнь вирусе. Исследователи говорят, что молекулярная структура Covid-19 сильно отличается от предыдущих коронавирусов и более точно имитирует вирусы, обнаруженные у летучих мышей и ящеров.
"Эти две особенности вируса, мутации в RBD-части белка шипа и его отдельной остовы, исключают лабораторные манипуляции как потенциальное происхождение SARS-CoV-2", - говорит Андерсен.
Авторы исследования имеют две основные теории о происхождении Covid-19. Во-первых, вирус эволюционировал патогенно посредством естественного отбора в организме, не человеческом, а затем совершил прыжок к людям. Если это так, то вероятно, что вирус развился внутри летучих мышей, а дальше совершил переход к промежуточному узлу, а затем был передан человеку.
Вторая теория заключается в том, что вирус был в основном непатогенным до перехода к человеку, и превратился только в его нынешнюю смертельную форму в человеческой популяции.
На данный момент исследователи считают, что практически невозможно определить, какой из двух сценариев произошел. При этом, если новый коронавирус действительно передается человеку уже в его полностью развитой патогенной форме, это повысит шансы на дальнейшие вспышки в будущем.
Как сообщали Українські Новини, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что эпидемия коронавируса COVID-19 произошла в результате утечки в закрытой лаборатории в китайском Ухане.
Тем временем, киберполиция развенчала самые известные фейки про коронавирус.
Сталеву ложку масою 40 г нагріли в окропі (у воді за температури 100 градусів цельсія).Яка кількість теплоти пішла на нагрівання ложки,якщо її температура збільшилася від 20 до 80 градусів цельсія?
Вопрос 2.
В алюмінієвій кас
fizik34
fizik34
Вопрос 1.
Стальную ложку массой 40 г нагрели в кипятке (в воде при температуре 100 градусов Цельсия) . Какое количество теплоты пошло на нагревание ложки, если ее температура увеличилась от 20 до 80 градусов Цельсия?
Дано :
m = 40 г = 0,04 кг
t1 = 20 °C
t2 = 80 °C
c = 470 Дж/кг*°С
Q - ?
Q = cm( t2 - t1 )
Q = 470 * 0,04 ( 80 - 20 ) = 1128 Дж
Вопрос 2.
В алюминиевой кастрюле массой 500 г нагрели 1,5 кг воды от 20 градусов Цельсия до кипиння. Какое количество теплоты передано кастрюле с водой?
Вопрос 2.
Дано :
m1 = 500 г = 0,5 кг
m = 1,5 кг
t1 = 20 °C
t2 = 100 °C
c1 ( алюминия ) = 920 Дж/кг*°С
с ( воды ) = 4200 Дж/кг*°С
Q - ?
Буду считать то что воду мы кипятим при нормальном атмосферном давлении тогда её температура кипения будет равна 100°С
Из-за пандемии коронавируса Covid-19, которым уже в мире заразились более 218 тыс. человек, появились несколько фантастических теорий заговора о том, что вирус был произведен в китайской, канадской или американской лаборатории.
В последние годы теории заговора становятся все более частой частью повседневной жизни, но новое исследование происхождения Covid-19 опровергает эту теорию. Группа международных исследователей пришла к выводу, что новый коронавирус имеет совершенно естественное происхождение в результате эволюции, пишет StudyFinds.
Данные последовательности генома Covid-19, а также аналогичных вирусов, были тщательно проанализированы для этого исследования. Результаты не показывают абсолютно никаких признаков того, что вирус был произведен искусственно или в лабораторных условиях.
"Сравнивая имеющиеся данные о последовательностях генома для известных штаммов коронавируса, мы можем точно определить, что SARS-CoV-2 возник в результате естественных процессов", - комментирует соавтор Кристиан Андерсен, доктор философии, доцент кафедры иммунологии и микробиологии в Scripps Research.
Исследователи из Колумбийского университета, Университета Эдинбурга и Университета Сиднея также работали над этим проектом.
В коронавирусах нету ничего нового. Двумя последними примерами появления нового коронавируса являются вспышка атипичной пневмонии в Азии около 2003 года и MERS на Ближнем Востоке в 2012 году. Этот новый штамм, называемый Covid-19, стад известен ВОЗ только в 2019 году.
Китайские ученые первыми определили последовательность нового генома вируса и сразу же предоставили свои результаты ученым всего мира. Невероятно, но эти данные действительно указывают на то, что Covid-19 рас на сотни тысяч после того, как первоначально был только у одного человека.
Именно этот генетический шаблон позволил авторам исследования выяснить происхождение вируса. Они обнаружили, что рецепторсвязывающий домен (RBD) Covid-19, своего рода "захватный крюк", который прикрепляется к клеткам-хозяевам, эволюционировал для нацеливания на специфические молекулярные особенности клеток человека. Эта особенность называется ACE2, и это рецептор, участвующий в поддержании регулярного кровяного давления. Исследовательская группа считает, что это развитие было работой естественного отбора, а не какой-то генной инженерии.
Вирус, по-видимому, настолько эффективен в своем новом развитии, что практически невозможно, чтобы современная наука могла создать такое чудовище.
Кроме того, если бы какое-то гнусное существо действительно пыталось создать смертельный вирус, они бы основали его на известном вызывающем болезнь вирусе. Исследователи говорят, что молекулярная структура Covid-19 сильно отличается от предыдущих коронавирусов и более точно имитирует вирусы, обнаруженные у летучих мышей и ящеров.
"Эти две особенности вируса, мутации в RBD-части белка шипа и его отдельной остовы, исключают лабораторные манипуляции как потенциальное происхождение SARS-CoV-2", - говорит Андерсен.
Авторы исследования имеют две основные теории о происхождении Covid-19. Во-первых, вирус эволюционировал патогенно посредством естественного отбора в организме, не человеческом, а затем совершил прыжок к людям. Если это так, то вероятно, что вирус развился внутри летучих мышей, а дальше совершил переход к промежуточному узлу, а затем был передан человеку.
Вторая теория заключается в том, что вирус был в основном непатогенным до перехода к человеку, и превратился только в его нынешнюю смертельную форму в человеческой популяции.
На данный момент исследователи считают, что практически невозможно определить, какой из двух сценариев произошел. При этом, если новый коронавирус действительно передается человеку уже в его полностью развитой патогенной форме, это повысит шансы на дальнейшие вспышки в будущем.
Как сообщали Українські Новини, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что эпидемия коронавируса COVID-19 произошла в результате утечки в закрытой лаборатории в китайском Ухане.
Тем временем, киберполиция развенчала самые известные фейки про коронавирус.
Вопрос 1.
Сталеву ложку масою 40 г нагріли в окропі (у воді за температури 100 градусів цельсія).Яка кількість теплоти пішла на нагрівання ложки,якщо її температура збільшилася від 20 до 80 градусів цельсія?
Вопрос 2.
В алюмінієвій кас
fizik34
fizik34
Вопрос 1.
Стальную ложку массой 40 г нагрели в кипятке (в воде при температуре 100 градусов Цельсия) . Какое количество теплоты пошло на нагревание ложки, если ее температура увеличилась от 20 до 80 градусов Цельсия?
Дано :
m = 40 г = 0,04 кг
t1 = 20 °C
t2 = 80 °C
c = 470 Дж/кг*°С
Q - ?
Q = cm( t2 - t1 )
Q = 470 * 0,04 ( 80 - 20 ) = 1128 Дж
Вопрос 2.
В алюминиевой кастрюле массой 500 г нагрели 1,5 кг воды от 20 градусов Цельсия до кипиння. Какое количество теплоты передано кастрюле с водой?
Вопрос 2.
Дано :
m1 = 500 г = 0,5 кг
m = 1,5 кг
t1 = 20 °C
t2 = 100 °C
c1 ( алюминия ) = 920 Дж/кг*°С
с ( воды ) = 4200 Дж/кг*°С
Q - ?
Буду считать то что воду мы кипятим при нормальном атмосферном давлении тогда её температура кипения будет равна 100°С
Q = Q1 + Q2
Q = c1m1( t2 - t1 ) + cm( t2 - t1 )
Q = ( t2 - t1 )( c1m1 + cm )
Q = ( 100 - 20 )( 920 * 0,5 + 4200 * 1,5 ) = 540800 Дж = 540,8 кДж