В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kseniazaica
kseniazaica
02.03.2020 19:37 •  Физика

Физика: решите задание, нужно


Физика: решите задание, нужно

Показать ответ
Ответ:
mukola16
mukola16
15.02.2021 02:59

Облака это скопление водяного конденсата, который испаряется с поверхностей рек, прудов, озер и других водоемов. Мельчайшие частички воды испаряясь, поднимаются в атмосферу и, собираясь вместе, они формируют тело облака.

Состав:

1)Водяные – полностью состоят из капель воды (выше -10 ℃). При минусовых температурах капли переохлаждаются.

2)Ледяные или кристаллические – полностью состоят из ледяных кристаллов (ниже -15 ℃).

3)Смешанные – смесь ледяных кристаллов и капель воды (от -10 до -15 ℃).

Капли воды и кристаллы называются облачными элементами. Размеры капель существенно колеблются. Их определяют при метода микрофотографирования (создание фото с высоким увеличением).

Образование облака – сложный процесс, все этапы которого тесно связаны между собой. Облака могут формироваться на любой широте. Облако возникает вследствие перехода водяного пара в жидкое либо твердое состояние – конденсации. Она происходит по двум причинам: снижение температуры и увеличение абсолютной влажности воздуха. Чаще всего присутствуют оба фактора одновременно. Понижение температуры объясняется подъемом воздушных масс, а также их перемещением по горизонтали (адвекцией). Таким образом, теплый воздух оказывается над холодной поверхностью земли. Воздушные массы поднимаются вверх по нескольким причинам:

1)Конвекция- Вид теплообмена (теплопередачи), при котором внутренняя энергия передаётся струями и потоками самого вещества.

2)Рельеф местности

3)Циклоны-Воздушная масса в виде атмосферного вихря с вертикальной осью огромного (от сотен до нескольких тысяч километров) диаметра с пониженным давлением воздуха в его центре.

4)образование атмосферных фронтов - Переходная зона в тропосфере между смежными воздушными массами с разными физическими свойствами.

Выделяют 10 основных родов или видов облаков, которые отличаются внешним видом, формой и другими параметрами.

Виды:

1 Кучевые облака

Отличаются плотностью, ярко-белым оттенком. Развиты в вертикальном направлении. В верхней части имеют круглые очертания. Формируются, как правило, в нейтральных либо холодных воздушных массах. Толщина – 1-2 или 3-5 км.

2 Слоистые облака

По структуре напоминают туман за счет однородности, но занимают высоту 100-400 м. Чаще всего затягивают небо полностью, иногда наблюдаются разрывы. Средняя толщина – десятки, сотни метров.

3 Слоисто-кучевые облака

Отличаются серым оттенком и состоят, в основном, из воды. Могут быть представлены в виде сплошной массы либо волн, разделенных лучами солнца. Толщина – 200-800 м.

4 Высокослоистые облака

Внешне напоминают пелену серого цвета, иногда с синеватым оттенком. Могут иметь однородную или маловыраженную структуру. В составе преобладают кристаллы, охлажденные капли.

5 Высококучевые облака

Характерны для теплого времени года. Могут иметь белый, серый, синий оттенок. Принимают форму пластин, разорванных хлопьев, между которыми просвечивают лучи солнца. В высоту простираются на несколько сотен метров. Иногда превращаются в мощные кучевые.

6 Перистые облака  

Многочисленные перистообразные элементы (нити, клочья, гряды), вытянутой формы. Отличаются волокнистой структурой и возможным наличием шелковистого блеска. Располагаются на большой высоте и состоят из кристаллов.

7 Перисто-кучевые облака

Имеют шаровидную вытянутую форму, встречаются на высоте от 6 км. Характерной особенностью является отсутствие теней. Также возможно окрашивание краев в виде радуги. Сформированы из кристаллов.

8 Перисто-слоистые облака

Представлены в виде пелены белого оттенка с однородной структурой. Хорошо просвечиваются солнечными и лунными лучами. Могут быть туманообразными или волокнистыми.

9 Слоисто-дождевые облака

Цельный слой темно-серого оттенка. В толщину достигают нескольких километров. В период выпадения осадков кажутся однородными. В перерывах становятся неоднородными.

10 Кучево-дождевые облака

Отличаются плотностью, вертикальным развитием, обильными осадками с грозой, градом. Формируются из крупных кучевых облаков. Могут собираться в протяженную линию – линию шквалов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ирочка300
Ирочка300
17.12.2021 10:15

Историю термодинамики, собственно говоря, можно начать с изобретения Г. Галилеем в 1592 г. простого устройства — термоскопа. Человечество должно быть глубоко благодарно Галилею за его гениальную идею — судить об изменениях температуры по изменениям других свойств тела. Сам Галилей предложил измерять температуру по расширению воздуха. В его первом термоскопе показания искажались изменением барометрического давления. Вскоре был изобретён газовый термоскоп постоянного объёма, он оказался значительно более чувствительным и более точным. Вместо воздуха трубку стали заполнять жидкостью: сначала водой, потом спиртом и, наконец, ртутью. Ртуть оказалась настолько удобной, что один физик XVIII столетия заявил в порыве восторга: «Определенно, природа создала ртуть для изготовления термометров...» Триста лет назад флорентийские академики открыли, что в смеси воды и льда температура постоянна. Спустя 50 лет стеклодув Д. Фаренгейт установил, что температура кипения воды остаётся постоянной, если давление не меняется. Эти две постоянные температурные точки дали возможность прокалибровать термоскоп, что и превратило его в термометр.

Вроде норм

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота