Чего проще берешь плитку шоколада, вес известен, кладешь в мерный цилиндр с водой и смотришь на сколько увеличился объём, далее вес делишь на объём при этом не забываешь про единицы измерения Вариант 2 берешь литр воды, кладешь кусочек шоколада, он тонет, далее сыпешь в воду соль мерными столовыми ложками (ложка без большого верха примерно 25 грамм) и размешиваешь соль. сыпешь и мешаешь пока шоколад не всплывет. вычисляешь плотность раствора (1000 г + число ложек* 25)/1000 куб.см -изменением объёма пренебрегаешь. плотность шоколада равна плотности раствора соли
Вариант 2 берешь литр воды, кладешь кусочек шоколада, он тонет, далее сыпешь в воду соль мерными столовыми ложками (ложка без большого верха примерно 25 грамм) и размешиваешь соль. сыпешь и мешаешь пока шоколад не всплывет. вычисляешь плотность раствора (1000 г + число ложек* 25)/1000 куб.см -изменением объёма пренебрегаешь. плотность шоколада равна плотности раствора соли