В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
axdv
axdv
10.04.2022 21:45 •  Физика

Из шланга под углом 30° бьет струя воды со скоростью v= 1 м/с . площадь сечения струи s= 4 см^2. найдите массу воды, которая в каждый момент времени находится в воздухе. плотность воды ρ= 1000 кг/м^3. ответ в килограммах, округлив до десятых.

найденная подсказка:

нужно найти сколько времени вода будет находится в воздухе, если ей выстрелить из шланга. находится с кинематики. а затем вычислить массу воды, которая за это время выходит из шланга. это и будет масса находящейся в воздухе воды.

решите !

Показать ответ
Ответ:
annvggf
annvggf
19.06.2022 06:37
Суммарная величина электромагнитного излучения характеризуется солнечной постоянной — одной из важнейших величин в метеорологии. Подсчитано, что изменение солнечной постоянной только на 1% повлекло бы за собой заметное изменение в распределении температуры и воздушных течений на земном шаре. Современные приборы улавливают колебания солнечной постоянной до 2%. Но нет полной уверенности в достоверности этих величин, потому что все измерения производятся в условиях земной атмосферы, самое большее на высотах 50—60 км над уровнем моря (не считая все еще очень редких наблюдений с космических кораблей). Величины же излучения Солнца за пределами атмосферы получают путем расчетов.

Эти расчеты необходимо проверить наблюдениями вне атмосферы. Хорошим плацдармом для них могла бы служить Луна, лишенная атмосферы, но и там не исключены помехи: пыль, поднятая с поверхности нашего спутника, может затемнить Солнце, толчки от падения метеоритов могут вызвать отдельные скачки в показаниях приборов и т. д.
0,0(0 оценок)
Ответ:
laswsc11
laswsc11
08.01.2022 12:53
Будем считать, что дверь открывается от себя. Приоткрыв ручку, мы толкаем дверь вперед, тем самым прикладывая какую-то силу F к краю.

Как при этом движется дверь? Она вращается относительно оси, проходящей через петли. Рассмотрим величину M=F\times r, где r - расстояние от оси вращения то точки приложения силы. Оказывается, момент силы прямо пропорционален угловому ускорению двери! Чем больше момент, тем сильнее дверь ускоряется. 

Грубо говоря, если у нашей силы есть предел, то момент будет максимальным тогда, когда расстояние r будет наибольшим. Сила в 3 Н приложенная на 1 м от оси создает такой же момент, как и сила в 6 Н, приложенная на расстоянии 0.5 м. Чем дальше от оси мы прикладываем силу, тем легче нам вращать дверь. Для ручки в середине двери момент будет меньше, чем если ручка находится у края. Попробуй открыть дверь, прикладывая силу очень близко к петлям. Трудно? Вот тут и оно.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота