изобразите график зависимости температуры латуни массой 2 кг количество переданной теплоты в одном была нагрета и полностью расплавленного начальная температура латуни 20 градусов по цельсию предварительные производите все необходимые расчёты
Причиной свечения мертвых обитателей моря, а иногда и живых. является фосфорисцентные бактерии. Причина излучения света у этих бактерий целый ряд химических реакций протекающих предпочтительно в низких температурах воды. Поэтому утверждения и высказывания что на дне океана кромешная тьма неверны. На глубинах 1000м и более света больше чем на глубине в 300 м. Атомы тут нипричем. Атомы а точнее их радио активность участвуют в других свечениях. В советские времена были популярны светящиеся игрушки, стрелки часов и приборов и т.д. Светящейся краской была смесь люминофора (напыление на стекло энергосберегающих лампочек) и изотопа радия радио активность которого выбивает из люминофора фотоны света.
СВЧ-излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярный распад — как прямое следствие радиации.
В то же время изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе по сравнению с пищей, обработанной традиционными Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой в микроволновой печи еды на организм человека.
В исследовании, опубликованном в журнале «Наука питания и сельское хозяйство», ученые оценили эффект различных приготовления пищи на примере брокколи.
В ходе исследований было установлено, что кипячение брокколи в воде в течение всего 10 минут приводит к снижению в ней на 40% веществ под названием глюкозинолаты, которые в организме превращаются в вещества, обладающие противораковым действием.
В жареной брокколи остается только около одной трети питательных веществ (флавоноидов).
В брокколи, приготовленной в микроволновке, их остается только 3%, т.е. теряется около 97%.
А вот при приготовлении еды на пару теряется лишь 11% флавоноидов.
Поэтому утверждения и высказывания что на дне океана кромешная тьма неверны. На глубинах 1000м и более света больше чем на глубине в 300 м.
Атомы тут нипричем.
Атомы а точнее их радио активность участвуют в других свечениях. В советские времена были популярны светящиеся игрушки, стрелки часов и приборов и т.д. Светящейся краской была смесь люминофора (напыление на стекло энергосберегающих лампочек) и изотопа радия радио активность которого выбивает из люминофора фотоны света.
СВЧ-излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярный распад — как прямое следствие радиации.
В то же время изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе по сравнению с пищей, обработанной традиционными Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой в микроволновой печи еды на организм человека.
В исследовании, опубликованном в журнале «Наука питания и сельское хозяйство», ученые оценили эффект различных приготовления пищи на примере брокколи.
В ходе исследований было установлено, что кипячение брокколи в воде в течение всего 10 минут приводит к снижению в ней на 40% веществ под названием глюкозинолаты, которые в организме превращаются в вещества, обладающие противораковым действием.
В жареной брокколи остается только около одной трети питательных веществ (флавоноидов).
В брокколи, приготовленной в микроволновке, их остается только 3%, т.е. теряется около 97%.
А вот при приготовлении еды на пару теряется лишь 11% флавоноидов.