В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
1234567890dd
1234567890dd
23.03.2023 00:01 •  Физика

К концам легкого стержня длиной 1 м подвешены две пули с массами 50г и 200г. На каком расстоянии от шара с большей массой надо подпереть стержень, чтобы он перебивав в равновесии?​

Показать ответ
Ответ:
DanielB2008
DanielB2008
02.02.2020 22:03

p ≈ 1445 Па

Объяснение:

ДАНО

D = 25 см = 0,25 м - диаметр ведра

V = 12 л = 12·10⁻³ м³ - объём ведра

h = 10 см = 0,1 м - высота от дна ведра

g = 10 H/кг  - ускорение свободного падения

ρ = 1000 кг/м³ - плотность воды

НАЙТИ

р -? - давление на заданной высоте

РЕШЕНИЕ

Площадь дна ведра S = πD²/4.

Высота ведра H = V : S = 4V/(πD²)

Высота от поверхности воды, на которой требуется найти давление р:

h₁ = H - h

h₁ = 4V/(πD²)- h

Давление на уровне  h₁ от поверхности

р = ρgh₁

p = ρg · ( 4V/(πD²) - h)

p = 1000 · 10 · (4 · 12·10⁻³/(π · 0.25²) - 0,1) ≈ 1445 (Па)

0,0(0 оценок)
Ответ:
Mazadinec
Mazadinec
09.08.2020 04:15
Возьмём сахар-рафинад. Один кусочек весит 8 г. В пищевой промышленности принята плотность сахара за 1,6. Таким образом можно высчитать объем кусочка рафинада, для этого массу поделить на плотность: 8:1,6=5. Таким образом объем кусочка рафинада составит 5 см3 или 5 мл. Можно посчитать и по его геометрическим размерам (1,5 см х 1,7 см х 2,8 см). При таком подсчёте объем составит 7,14 см3 или 7,14 мл. Но такой не совсем точный т. к. рафинад имеет пористую структуру и часть его объема приходится на воздух, находящийся в порах. Поэтому остановимся на первом варианте подсчётов. Таким образом объём одного кусочка рафинада составляет 5 мл.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота