В соломинках и между соломинками много воздуха, а он имеет плохую теплопроводность, особенно если отсутствует конвекция. А тут большое количество воздуха разделено между собой соломинками и поэтому конвекция невозможна. Материал соломинок, как и любая органика, тоже плохо проводит тепло.
Есть одна, очень важная причина, о которой забывают. Соломинки имеют желтоватый цвет, то есть отражают именно желтый цвет. А в этом диапазоне интенсивность излучения Солнца, дошедшее до Земли наиболее высока. Просто излучения более близкие к зеленому (с большей частотой), атмосфера почти полностью рассеивает.
Вот совокупность этих причин приводит к тому, что солнечное тепло доходит до снега под соломой тогда, когда кругом все растаяло.
А так, любые пористые и волокнистые материалы, содержащие изолированные объемы воздуха хорошие теплоизоляторы.
Станет жарче. Если холодильник закрыт и внутри температура требуемая, то охлаждающая установка убирает из холодильника энергии грубо говоря столько, сколько проходит через теплоизоляцию при обычном перепаде температур, и затем приостанавливается Если он открыт, то система тратит энергии столько, чтобы охладить и теплоизоляцию и продукты в холодильнике и кухню. Но потраченная энергия расходуется в кухне и кухня со всем её содержимым нагревается всё больше и больше, и холодильник никогда не приостановит свою работу.
С точки зрения охлаждения, кухня - система закрытая, а с точки зрения питания холодильника - открытая. температура повышается. Похолодает только в первые минуты, когда холодные продукты поглощают тепло кухни.
В соломинках и между соломинками много воздуха, а он имеет плохую теплопроводность, особенно если отсутствует конвекция. А тут большое количество воздуха разделено между собой соломинками и поэтому конвекция невозможна. Материал соломинок, как и любая органика, тоже плохо проводит тепло.
Есть одна, очень важная причина, о которой забывают. Соломинки имеют желтоватый цвет, то есть отражают именно желтый цвет. А в этом диапазоне интенсивность излучения Солнца, дошедшее до Земли наиболее высока. Просто излучения более близкие к зеленому (с большей частотой), атмосфера почти полностью рассеивает.
Вот совокупность этих причин приводит к тому, что солнечное тепло доходит до снега под соломой тогда, когда кругом все растаяло.
А так, любые пористые и волокнистые материалы, содержащие изолированные объемы воздуха хорошие теплоизоляторы.
Если холодильник закрыт и внутри температура требуемая, то охлаждающая установка убирает из холодильника энергии грубо говоря столько, сколько проходит через теплоизоляцию при обычном перепаде температур, и затем приостанавливается
Если он открыт, то система тратит энергии столько, чтобы охладить и теплоизоляцию и продукты в холодильнике и кухню.
Но потраченная энергия расходуется в кухне и кухня со всем её содержимым нагревается всё больше и больше, и холодильник никогда не приостановит свою работу.
С точки зрения охлаждения, кухня - система закрытая, а с точки зрения питания холодильника - открытая. температура повышается.
Похолодает только в первые минуты, когда холодные продукты поглощают тепло кухни.