Кельвин - это 1/273,15 часть термодинамической температуры тройной точки воды, одна из семи основных единиц СИ. Отчет градусов по Кельвину идет от точки абсолютного нуля (минус 273,15 градусов по Цельсию) . То есть точка замерзания воды по Кельвину - 273,15 градусов, а кипения воды при нормальном давлении - 373,15 градусов. Для перевода градусов Цельсия в Кельвины нужно к количеству градусов по Цельсию прибавить 273,15. Полученная сумма и будет температурой по Кельвину.
T = t + 273,15 Где T - температура в Кельвинах, t - температура в градусах.
Объяснение:1) Погрешность определения длины стороны кубика будет наименьшей в третьем случае, так как используемое количество кубиков сахара в этом случае больше.
2) Из первого эксперимента можно сделать вывод, что размер одного кубика меньше, чем 10/7 см, но больше, чем 10/8 см.
Из второго опыта следует, что размер кубика меньше, чем 20/40 см = 10/7 см и больше, чем 20/15 см = 4/3 см.
Из третьего опыта — что размер кубика меньше чем 30/22 см = 15/11 см и больше, чем 30/23 см.
3) Из всех опытов можно сделать вывод, что размер кубика лежит в пределах от 4/3 см до 15/11 см, или, что то же самое, от 88/66 см до 90/66 см.
Таким образом, можно сказать, что размер стороны кубика лежит посередине между этими величинами, то есть d = (89/66 ± 1/66) см.
Переводя в десятичную дробь, запишем: d = (1,35 ± 0,02) см.
1) В третьем случае, так как используемое количество кубиков сахара больше.
2) 10/8 см < d < 10/7 см; 4/3 см < d < 10/7 см; 30/23 см < d < 15/11 см.
Отчет градусов по Кельвину идет от точки абсолютного нуля (минус 273,15 градусов по Цельсию) .
То есть точка замерзания воды по Кельвину - 273,15 градусов, а кипения воды при нормальном давлении - 373,15 градусов.
Для перевода градусов Цельсия в Кельвины нужно к количеству градусов по Цельсию прибавить 273,15. Полученная сумма и будет температурой по Кельвину.
T = t + 273,15
Где T - температура в Кельвинах, t - температура в градусах.
T = 27 + 273,15 = 300,15 °К
Объяснение:1) Погрешность определения длины стороны кубика будет наименьшей в третьем случае, так как используемое количество кубиков сахара в этом случае больше.
2) Из первого эксперимента можно сделать вывод, что размер одного кубика меньше, чем 10/7 см, но больше, чем 10/8 см.
Из второго опыта следует, что размер кубика меньше, чем 20/40 см = 10/7 см и больше, чем 20/15 см = 4/3 см.
Из третьего опыта — что размер кубика меньше чем 30/22 см = 15/11 см и больше, чем 30/23 см.
3) Из всех опытов можно сделать вывод, что размер кубика лежит в пределах от 4/3 см до 15/11 см, или, что то же самое, от 88/66 см до 90/66 см.
Таким образом, можно сказать, что размер стороны кубика лежит посередине между этими величинами, то есть d = (89/66 ± 1/66) см.
Переводя в десятичную дробь, запишем: d = (1,35 ± 0,02) см.
1) В третьем случае, так как используемое количество кубиков сахара больше.
2) 10/8 см < d < 10/7 см; 4/3 см < d < 10/7 см; 30/23 см < d < 15/11 см.
3) d = (1,35 ± 0,02) см.