В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MASCAM
MASCAM
31.10.2020 15:56 •  Физика

Как это сделать , начертите или напише , пацаны надо ​

Показать ответ
Ответ:
hikka137
hikka137
21.06.2020 19:51

Одним из самых информативных органов чувств человека является зрение. Зрение это не только глаза. Можно сказать, что человек видит мозгом, так как глаз только доставляет мозгу информацию, а а распознает и идентифицирует именно мозг. Глаз (рисунок во вложении) имеет очень сложное строение. Наши глаза чувствительны к узкому интервалу длин волн от 400 до 760 нм.


Свет, отраженный от предмета, преломляется в оптической системе глаза, попадает на сетчатку, и на сетчатке появляется действительное, уменьшенное и перевернутое изображения предмета. Свет раздражает нервные окончания глазного нерва и эти раздражения передаются в мозг, и у человека появляются зрительные ощущения: он видит предметы глаза при к видению, как на близком, так и на более далеком расстоянии называется аккомодацией. Это позволяет человеку отчетливо видеть как далекие, так и близкие предметы. Но это в идеале, а в реальности часто появляются отклонения от нормы - дефектами зрения. Изображение близко расположенных предметов расплывается – развивается дальнозоркость. Изображение предмета располагается за сетчаткой (в реальности, конечно на сетчатке, но размытое). Корректируется очками с собирающими линзами. Другой дефект зрения – близорукость, когда люди плохо видят удаленные предметы. При близорукости необходимо изображение предмета падает между хрусталиком и сетчаткой. Для коррекции применяются очки с рассеивающими линзами.


Сообщение на тему глаз и зрение ответы
0,0(0 оценок)
Ответ:
zmeya9
zmeya9
28.09.2022 11:34
Количество теплоты, выделяемое объемом воды с единичной площадью поверхности в окружающую среду при ее замерзании или приобретаемой из окружающей среды при обратном процессе, т.е. плавлении льда и снега, определяется по формуле:
Өкр.=Lкр. ρ h, (5)
где Өкр - в Вт/м2; Lкр - удельная теплота кристаллизации воды (удельная теплота плавления льда - Lпл)
Lкр=Өкр/mилиLпл=Өкр/m ;
ρ- плотность воды, h- слой кристаллизующейся воды в единицу времени, м/ч
Удельная теплота кристаллизации соленой воды (морской) и равная ей теплота плавления соленого льда сильно зависят от их солености и уменьшаются с ее ростом.
Таяние и промерзание почвогрунтов также сопровождаются изменением агрегатного состояния содержащейся в них воды. Решение этой задачи предложено австрийским физиком И.Стефаном.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота