В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yarikvasil
yarikvasil
16.10.2020 03:11 •  Физика

Как продолжить предложение по любой теме урока

Показать ответ
Ответ:
асел9
асел9
29.07.2020 00:11
Первые очки появились, вероятно, в XIII в. , хотя и существуют исторические свидетельства, что принцип очков был известен людям еще а древности. Так, римский император Нерон, по-видимому, страдавший близорукостью, пользовался прозрачным и отшлифованным соответствующим образом кристаллом, чтобы разглядывать удаленные предметы. Конечно, в те времена достаточно крупные и отшлифованные, возможно, в виде линзы драгоценные камни были доступны только могущественным и богатым людям.

Открытие получения несравненно более дешевого стекла в раннем средневековье сделало очки гораздо более доступными, но все равно шлифовка стекла требовала определенного искусства (и сегодня точная шлифовка и полировка крупных стекол, например, для телескопов — очень сложный и трудоемкий процесс) . Первые стекла имели по сегодняшним понятиям весьма невысокое качество: они были бутылочного цвета, а внутри содержали множество пузырьков воздуха. Постепенно очки становились все более распространенным инструментом для компенсации недостатков зрения, которые в те времена встречались, вероятно, не так уж редко (хотя многие склонны считать, что по мере развития цивилизации человеческое зрение ухудшается) .

Очевидно, в те годы и были обнаружены увеличительные свойства очковых стекол — линз. Можно предполагать, что свою родословную увеличительное стекло (лупа) ведет от линз, изготовленных из прозрачных минералов. Драгоценные камни, как правило, невелики по своим размерам, и это, являлось одним из больших достоинств изготовленных из них линз. Другими несомненными преимуществами их перед стеклом того времени были бесцветность и хорошая прозрачность многих минералов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Клава11111
Клава11111
13.05.2021 19:32
1)Что нужно сделать чтобы кофе быстрее остыл : налить в него молоко сразу или спустя некоторое время??
Сразу налить молоко. Благодаря диффузии частиц молока и горячей воды, вода будет совершать работу по нагреву молекул молока, тем самым сама охлаждаясь.
Если же ждать пока молекулы с наибольшей кинетической энергией испаряться пройдёт немало времени.
2)как быстрее охладить воду . доверху налитая в баке,нужно поставить  бак на лёд или положить лед на крышку бака???
Если положить лёд ко дну бака, охлаждение будет идти медленнее, так как в нижней части бака находятся молекулы с меньшей кинетической энергией и температурой, а вот если охладить крышку, то наиболее быстрые молекулы воды и пар который под крышкой охладятся и выпадут осадком обратно в воду 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота