Какие из физических тел будут двигаться равномерно или покоиться? Камень, летящий в космосе вдали от других небесных тел камень.
Камень, на который действуют две силы по 10 Н, направленные в одну сторону.
Камень, на который действуют две силы по 10 Н, направленные в разные стороны.
Камень, на который действует суммарная сила 2 Н.
ОТВЕТ: Г (думаю так)
При радиотелефонной связи колебания давления воздуха в звуковой волне преобразуются с микрофона в электрические колебания той же формы. Казалось бы, достаточно усилить эти колебания, подать в антенну, и передача на расстоянии речи и музыки с электромагнитных волн будет осуществлена. Однако в действительности такой простой передачи неосуществим.
Дело здесь вот в чем. Колебания звуковой частоты — это медленные колебания. Энергия же, излучаемая в единицу времени, пропорциональна четвертой степени частоты. Поэтому электромагнитные волны низкой частоты практически не излучаются. Возникает проблемная ситуация. Высокочастотные волны интенсивно излучаются, но не несут с собой необходимой информации. Напротив, электрические колебания звуковой частоты такую информацию несут, но электромагнитные волны таких частот не излучаются.
Из этого положения был найден весьма остроумный выход. Он состоит в том, что для передачи используются высокочастотные колебания, вырабатываемые генератором. Колебания же низкой (звуковой) частоты применяют лишь для изменения высокочастотных колебаний или, как говорят, для их модуляции (От латинского слова modulatio – мерность, размерность) .
Модуляцией электромагнитной волны называется изменение ее характеристик (амплитуды, частоты или фазы) при колебаний с частотами, значительно меньшими частоты самой электромагнитной волны.
ну про то что модуляция бывает амплитудная AM и частотная FM я думаю сам почитаешь
Общее: образуется вода в газообразном состоянии. Происходит вылет самых быстрых молекул из жидкости. Температура жидкости уменьшается, при кипении теряет энергию.
Различия: испарение идет при любой температуре, кипение при определенной. Испарение происходит только со свободной поверхности жидкости. Во время кипения испарение происходит по всему объему жидкости. Внутри жидкости внутрь пузырьков сначала воздуха, потом пара. Когда пузырьки увеличиваются достаточно для всплытия, они выпускают пар, лопаясь на поверхности воды. Она кипит. При испарении вода не теряет растворенный в ней воздух (аквариум), во время кипения пузырьки воздуха с парами воды покидают жидкость. Даже после остывания в кипяченой воде рыбы погибнут. Там практически нет растворенного воздуха.