Какое вещество поглощает большее количество энергии в процессе парообразования при температуре кипения: железо массой 107 г или медь массой 54 г? Во сколько раз? (Удельная теплота парообразования: железо — L1\(=\)6300000 Дж/кг, медь — L2\(=\)5410000 Дж/кг).
(Впиши в первое окно название вещества, числовой ответ округли до сотых.)
ответ:
поглощает в
раз(-а) большее количество энергии.
2.При изобарном нагревании p=const
T1<T2 ΔT>0 ΔU>0 внутренняя энергия увеличивается.
3. При изохорном охлаждении V=const T1>T2 ΔT<0 ΔU<0 внутренняя энергия уменьшается.
4.Так как работа внешних сил при сжатии положительна, внутренняя энергия газа при адиабатном сжатии увеличивается, его температура повышается. При адиабатном расширении газ совершает работу A' за счет уменьшения своей внутренней энергии.
Но все равно, если в электрической цепи есть какой-никакой источник энергии, например, генератор, или аккумулятор, или батарейка, или просто заряженный конденсатор, то после замыкания прежде разомкнутой цепи по ней пойдет какой-никакой ток.
Поскольку цепь скорее всего не сверхпроводящая, у нее есть какое-никакое омическое сопротивление. А значит, часть энергии истояника в цепи будет превращена в тепло.
Дальше. Если в цепи есть какой-никакой мотор, или хотя бы соленоид, то оба они могут произвести механическую работу.
И, наконец, переменное электромагнитное поле при переходном процессе включения цепи тоже получит какую-никакую энергию.
И еще. Если в цепи есть катушка, то ток, который пойдет по цепи и через катушку, создаст в ней магнитное поле, и его энергия будет получена из первичной энергии источника.
Наконец, можно зарядить аккумулятор. Тогда энергия источника пойдет в накопление энергии аккумулятором.
Если еще подумать, можно еще что-то придумать.