В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dashasdh
Dashasdh
09.11.2021 16:19 •  Физика

Какого масса медной гири если при ее охлаждени от 90 до 20 градусов выделилась 1400 дж теплоты​

Показать ответ
Ответ:
Luiza3030499
Luiza3030499
29.03.2022 07:41

При соприкосновении движущихся (или приходящих в движение) тел с другими телами, а также с частицами вещества окружающей среды возникают силы, препятствующие такому движению. Эти силы называют силами трения. Действие сил трения всегда сопровождается превращением механической энергии во внутреннюю и вызывает нагревание тел и окружающей их среды.

Существует внешнее и внутреннее трение (иначе называемое вязкостью). Внешним называют такой вид трения, при котором в местах соприкосновения твердых тел возникают силы, затрудняющие взаимное перемещение тел и направленные по касательной к их поверхностям.

Внутренним трением (вязкостью) называется вид трения, состоящий в том, что при взаимном перемещении. слоев жидкости или газа между ними возникают касательные силы, препятствующие такому перемещению.

Внешнее трение подразделяют на трение покоя (статическое трение) и кинематическое трение. Трение покоя возникает между неподвижными твердыми телами, когда какое-либо из них пытаются сдвинуть с места. Кинематическое трение существует между взаимно соприкасающимися движущимися твердыми телами. Кинематическое трение, в свою очередь, подразделяется на трение скольжения и трение качения.

В жизни человека силы трения играют важную роль. В одних случаях он их использует, а в других борется с ними. Силы трения имеют электромагнитную природу.

 
0,0(0 оценок)
Ответ:
svetlana2017711
svetlana2017711
29.06.2020 13:21

не изменится; увеличится

Объяснение:

Сам процесс фотоэффекта можно воспринимать примерно так: на поверхность металла падает и поглощается квант света. Часть его энергии тратится на отделение электрона (работа выхода), оставшаяся энергия уходит в кинетическую энергию электрона.

Энергию одного фотона можно найти по формуле E=h\nu, где h\approx4.14\cdot10^{-15} эВ * с - постоянная Планка. Подставив частоту, получаем энергию фотона E = 3.7 эВ. Это больше работы выхода, так что такой процесс возможен, вылетают электроны с энергией порядка 3,7 - 3 = 0,7 эВ

После изменения интенсивности освещения количество фотонов, а значит, и количество фотоэлектронов увеличилось вдвое, а энергии электронов (а значит, и их скорости - E_e=m_e v^2/2) не поменялись

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота