Какова идеальная разрешающая человеческого глаза на длине волны 0.5 мкм, при диаметре зрачка 3 мм? Нарисовав две круглые точки рядом на бумажке, и отходя до тех пор, пока они не сольются в одну, измерьте остроту зрения свою и товарищей (диаметр зрачка тоже можно померить линейкой). Насколько реальный глаз хуже теоретического предела?
Предположим.
У нас имеется сосуд, а в него налит раствор серной кислоты и опущен цинковый стержень (пластина). Так как на поверхности стержня (пластины) имеются положительно заряженные ионы цинка (или просто "+"), то в растворе кислоты вокруг стержня концентрируются отрицательные ионы раствора (или же "-").
Силы притяжения раствора отрывают ионы цинка. В итоге цинковый стержень приобретает отрицательный потенциал, а раствор положительный, что даёт нам разность потенциалов - или иными словами - напряжение.
При контакте металла и кислотного раствора на границе появляется электрическое поле. В момент образования которого и происходит превращение химической энергии в электрическую.