В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sens1980
sens1980
25.02.2023 21:55 •  Физика

Какова максимально допустимая скорость движения мотоциклиста на повороте наклонного трека с углом наклона к горизонту 45°, если радиус закругления 30 м, а коэффициент трения 0,5? С решением и рисунком.

Показать ответ
Ответ:
Timon198
Timon198
20.04.2023 09:42
Это обозначение точности результата: милиметры имеют значение, а десятые, сотые и иные доли милиметра - не имеют. То есть, измеряем предмет бытовой линейкой или рулеткой и определяем точное количество целых милиметров. Более точное измерение производится или штангенциркулем или путём наращивания толщины предмета с аналогичных. 

Простой пример. Длину и ширину стодолларовой купюры можно измерить до 1мм, а толщину - нельзя. Толщина купюры измеряется до сотых долей милиметра или штангенциркулем или складыванием в пачку ста купюр и измерением всей пачки.
0,0(0 оценок)
Ответ:
DimaLim
DimaLim
27.01.2023 16:48
     Теплопроводность воды очень низкая (0,6 Вт/м*К  - для сравнения теплопроводность железа 90 Вт/м*К).
     Когда мы кипятим воду, нагревая нижнюю часть посуды, нагретые слои воды от дна поднимаются вверх, как слои с меньшей плотностью, а на их место перемещаются холодные слои с большей плотностью. Происходит процесс постоянного перемешивания слоев и, в конце концов, вода закипает.
       Если нагревать верхнюю часть пробирки, то перемешивания слоев не происходит. Нагретая вода остается вверху, а холодная - внизу пробирки. Таким образом, можно довести воду в верхней части пробирки до кипения, а в нижней части вода останется холодной.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота