В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nady2111
nady2111
07.02.2022 22:23 •  Физика

Каково количество вещества в объёме 40л при давлении 20кПа и температуре 240К?
Решите

Показать ответ
Ответ:
bosyakostya
bosyakostya
28.02.2020 10:38
В данном случае имеет место упрощенное разговорное обозначение
массы тела. Действительно, в магазине никто не будет взвешивать
сахар или что угодно другое в Ньютонах..)) Хотя, с точки зрения физики, это было бы правильно.
Или, скажем, указывать на ценнике "масса винограда 1 кг"
Возможно, такое свободное обозначение массы эволюционировало из названия прибора, измеряющего вес продуктов, - весов, повсеместно распространенных в магазинах.

Если же речь идет о физике, то, разумеется, такое словосочетание неприемлемо.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lollllla1
lollllla1
19.07.2020 07:23
потому что там сделано так что низ металлической посуды. Площадь нагрева больше, высота меньше как сковородка. А в обычной кастрюле высота больше, что требуется больше энергии на нагрев. И в скороварке пар не выходит как выходит из кастрюли. За счет сохранения пара в скороварке температура приготовлении пищи увеличивается, давление внутри скороварки увеличивается, а значит время приготовления сокращается. В кастрюле пар постоянно выходит и выходит тепло с паром. Температура приготовления и давление в кастрюле меньше чем в скороварке.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота