В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yecgaass121212
yecgaass121212
15.07.2021 17:53 •  Физика

Какой максималиный вес может выдержать надувная лодка обьемом5м^3= 400 кг

Показать ответ
Ответ:
anonim197
anonim197
04.09.2020 15:09
Мысль, что тела падают на землю из-за притяжения их земным шаром, является далеко не новой: об этом знали еще древние ученые, например, Платон.Наша планета Земля делает «тяжелым» все, что есть на Земле: и камень, который лежит, и подброшенный мяч, и капли воды, и снежинки, которые летят на Землю, и людей, стоят они на месте или идут по улице. Все и всех притягивает к себе Земля.На столе стоит ваза. На нее действует сила притяжения, но стол не дает ей упасть. Одно неловкое движение – и вот, ваза уже летит на пол под действием земного притяжения и вдребезги разбивается. Сила тяжести действует сквозь воду, воздух, сквозь любые твердые преграды. И как только предмет лишается опоры, то он немедленно падает вниз.Чудесной силой притяжения обладает не только планета Земля, но и мельчайшие пылинки, и тяжелые гири, и мошки, и слоны, и даже люди. Сила взаимного притяжения предметов разная. Она зависит от массы предметов. Чем больше масса, тем сильнее притяжение. И движутся предметы под воздействием этой силы с разной скоростью: легкие – быстро, более массивные – медленнее. Вот и кажется, что притягивает быстрее тот, кто тяжелее.Без земного притяжения было бы плохо. Дома съезжали бы со своих фундаментов, вода выплеснулась бы из океанов, воздух мгновенно весь улетел в космос, и нам нечем стало бы дышать. Да и мы сами, если бы нас не притягивала больше Земля, превратились бы в космических странников. Печальная картина.Откуда берется сила притяжения – загадка, над которой ломают головы ученые всего мира. И, может быть, эта тайна скоро будет раскрыта…
0,0(0 оценок)
Ответ:
Askemba
Askemba
22.08.2020 12:36

Электрон (самый дальний от ядра в атоме) удерживается кулоновской силой, с которой он взаимодействует с ядром и другими электронами в атоме. Пока атом не потерял электрон, он является электрически нейтральным. Вследствие увеличения температуры вещества или внутреннего фотоэффекта электрон может оторваться от атома, стать свободным. То есть, электрон получает энергию, которой достаточно, чтобы противостоять кулоновскому взаимодействию в "родном" атоме. После отрыва он движется хаотично, а атом становится положительно заряженным (с дыркой). С электронами (самыми дальними) соседних атомов происходит всё то же самое, но после того, как центральный атом становится положительно заряженным, он начинает действовать с кулоновской силой на эти дальние электроны своих "соседей". То есть, положительно заряженный атом дополнительно " освободиться" электронам и притягивает один из них. Теперь уже один из "соседей" становится положительно заряженным. Далее история повторяется.

Свободные электроны, которые не успели занять дырку, после отрыва движутся хаотично, как уже было сказано. Но в итоге они тоже занимают дырку в каком-нибудь атоме.

В уединённом полупроводнике вся картина, описанная выше, происходит и сохраняется при достаточных условиях (достаточная температура, воздействие света с достаточной частотой волны). При подключении полупроводника к источнику ЭДС свободные электроны уже не будут двигаться хаотично - их движение будет направлено в сторону, обратную результирующему вектору напряжённости Е. Проще говоря - будет ток.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота