1) если считать что с изменением глубины погружения остаются неизменны параметры - плотность среды, объем тела, ускорение свободного падения, то при увеличении глубины погружения сила архимеда не меняется пример - металлический шарик в стакане с водой и на дне пресноводного озера весит одинаково так как сила архимеда равна произведению плотности на объем на ускорение свободного падения. контрпример - пузырь воздуха в воде на глубине 10 метров будет иметь объем в 2 раза меньше чем у поверхности, а значит сила архимеда окажется меньше чем на поверхности. в обыденной жизни изменением объема, плотности и ускорения свободного падения пренебрегают ответ - не изменяется 2) так как F=ro*g*V то с увеличением объема архимедова сила УВЕЛИЧИВАЕТСЯ
Х1=20+2t+4t^2, x2=2+2t+0,5t^2 . Из уравнений, сравнивая их с уравнением в общем виде х=х0+v0t +at^2 / 2, определим начальные координаты х0, начальные скорости v0, ускорения а. х01=20м, v01=2м/с, а1=8м/с^2 x02=2м, v02=2м/c, a2=1м/c^2. При равноскоренном движении ускорение не меняется ( постоянно) , поэтому ускорения а1=8м/c^2, a2=1м/c^2 ( из данных). Так как начальные скорости одинаковые, а ускорения разные, причем движение происходит с увеличивающейся скоростью, поэтому больше одиннаковых скоростей у них не будет, кроме начальных. v01=v02=2м/c.
если считать что с изменением глубины погружения остаются неизменны параметры - плотность среды, объем тела, ускорение свободного падения, то при увеличении глубины погружения сила архимеда не меняется
пример - металлический шарик в стакане с водой и на дне пресноводного озера весит одинаково так как сила архимеда равна произведению плотности на объем на ускорение свободного падения.
контрпример - пузырь воздуха в воде на глубине 10 метров будет иметь объем в 2 раза меньше чем у поверхности, а значит сила архимеда окажется меньше чем на поверхности.
в обыденной жизни изменением объема, плотности и ускорения свободного падения пренебрегают
ответ - не изменяется
2)
так как F=ro*g*V то с увеличением объема архимедова сила УВЕЛИЧИВАЕТСЯ
х01=20м, v01=2м/с, а1=8м/с^2 x02=2м, v02=2м/c, a2=1м/c^2.
При равноскоренном движении ускорение не меняется ( постоянно) , поэтому
ускорения а1=8м/c^2, a2=1м/c^2 ( из данных). Так как начальные скорости одинаковые, а ускорения разные, причем движение происходит с увеличивающейся скоростью, поэтому больше одиннаковых скоростей у них не будет, кроме начальных. v01=v02=2м/c.