Калийді толқын ұзындығы 345 нм сәулелермен жарықтандырғанда оның бетінен ұшып шығатын фотоэлектрондардың максимал кине- тикалық энергиясын анықтаңдар. Электрондардың калийден шығу жұмысы 2,26 эВ.
Agno3 + hcl = agcl + hno3 m(agno3) = 170 g * 0,1 = 17 g n( agno3) = 17g/170g/моль=0.1 моль m(hcl) = 120*0.2=24g n(hcl)=24g/36,5=0.66 моль ( 36.5 - молярная масса hcl) т.к n(agno3) меньше, чем n(hcl), отсюда в избытке осталось n( hcl) = 0.66-0.1= 0.56 моль считаем массу осадка по веществу в недостатке! m(agcl) = 0.1 моль * 143.5 = 14.35 г. (143.5 молярная масса agcl) считаем массу вещества в избытке m(hcl) в избытке = 35.5 * 0.56 моль = 19.88 г
Тут два случая - растворение за счет диссоциации на ионы, либо растворение за счет образования водородных связей с молекулой, как например в случае с сахаром. в любом случае исчезает поверхность раздела между растворителем и растворенным веществом - межфазная граница.
Объяснение:
в самом начале E=Eп+Ек, но Ек=0, т.к. скорость в нач. момент времени =0 значит Е=Еп
дальше, уже в самом низу(около пола) вся потенциальная энергия перейдет в кинетическую Е=Ек
при возвращении на прежнюю высоту Е=Еп
если что Ек-кинетическая энергия, Еп-потенциальная
Епмах=mgh=0,2*10*1,8=3,6Дж
Vmax==6 м/c => Eкмах=0,2*36.2=3,6
можно было не расчитывать, ведь энергия никуда не девается, т.е Епмах=Екмах, но для того, чтобы было понятно я расписал.
в момент удара об пол я уже написал сверху =6 метров в секунду
3,6 Дж (закон сохранения энергии)
Agno3 + hcl = agcl + hno3 m(agno3) = 170 g * 0,1 = 17 g n( agno3) = 17g/170g/моль=0.1 моль m(hcl) = 120*0.2=24g n(hcl)=24g/36,5=0.66 моль ( 36.5 - молярная масса hcl) т.к n(agno3) меньше, чем n(hcl), отсюда в избытке осталось n( hcl) = 0.66-0.1= 0.56 моль считаем массу осадка по веществу в недостатке! m(agcl) = 0.1 моль * 143.5 = 14.35 г. (143.5 молярная масса agcl) считаем массу вещества в избытке m(hcl) в избытке = 35.5 * 0.56 моль = 19.88 г
Тут два случая - растворение за счет диссоциации на ионы, либо растворение за счет образования водородных связей с молекулой, как например в случае с сахаром. в любом случае исчезает поверхность раздела между растворителем и растворенным веществом - межфазная граница.
Объяснение: