В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
olechka162
olechka162
11.03.2022 01:04 •  Физика

Камінь кинуто з башти в горизонтальному напрямку зі швидкістю 30 м/с. Визначити нормальне прискорення каменя напикінці другої секунди після початку руху

Показать ответ
Ответ:
krioss
krioss
05.07.2020 16:43
Вы никогда не задумывались о том, откуда берется энергия для вращения нашей планеты или других планет вокруг Солнца? А ведь кинетическая энергия любой планеты, равная произведению массы планеты на ее скорость в квадрате, огромна. Какой сомножитель ни вставь в эту формулу (хоть массу, хоть скорость), значение энергии получается очень значительным. Так что дает планете такую чудовищную энергию, заставляющую ее перемещаться?
Известна гипотеза, которая гласит, что все небесные тела получили энергию в результате какого-то мощного первоначального взрыва. Разве такое возможно? Один христианский проповедник рассказал простой пример. Допустим, у вас имеются часы, разобранные на части. Вы закладываете взрывчатое вещество в центр этого набора и производите взрыв. После взрыва детали сами собой собираются в часы, и эти часы начинают идти с удивительной точностью бесконечно долго. Возможно ли такое? Вы скажете: нет! Только в бреду может такое показаться логичным и возможным.
Все гораздо проще и сложнее. Внутри каждой планеты находится свой источник энергии – термоядерный реактор огромной мощности. Мы с вами живем на пороховой бочке. Центр Земли представляет собой раскаленный котел с ядерным топливом. Высвобождающаяся энергия топлива создает вокруг себя мощное гравитационное поле, заставляющее планету двигаться по орбите и вокруг своей оси. Чем мощнее внутри реактор, тем больше гравитация. Поэтому во Вселенной и встречаются, например, так называемые «черные дыры» – объекты малого размера, но с мощной гравитацией. А есть планеты, размерами превышающие нашу Землю, но с меньшей гравитацией.
Все это я вам изъясняю для того, чтобы вы представили всю мощь гравитационного поля Земли, которое, конечно же, оказывает несомненное влияние на слабое биополе человека. В процессе адаптации к окружающей среде биологический организм, как автономный компьютер, научился нейтрализовывать гравитацию. Гравитация существует, и при этом ее как бы нет для нас. Мы ее не чувствуем и на нее не обращаем внимания. Однако достигнутое равновесие не является постоянным. Солнце представляет собой в миллионы раз более мощный реактор открытого типа без внешней оболочки, и это приводит к тому, что отдельные вспышки, точнее взрывы на Солнце, в виде так называемых магнитных бурь возмущают гравитацию.
Кроме Солнца спутник Земли Луна также воздействует на нас своей гравитацией. Обычно говорят, что гравитация Луны незначительна. Но это не так. Мы просто не чувствуем гравитацию Луны, но она тоже огромна. Возьмите отливы и приливы Мирового океана. У Луны достаточно силы, чтобы приподнять чудовищную массу воды в океане. Если взглянуть сбоку на Землю из космоса, во время отлива над океаном возвышается целый горб из воды. Лунная масса колоссальна. А некоторые умники нас заверяют, что Луна не может существенно влиять на человеческий организм. Это влияние мы просто не ощущаем, так же, как радиоволны. Но радиоволны существуют и еще как влияют на живой организм, искажая его энергетическое биополе. Астрологи говорят и о влиянии других планет Солнечной системы, а официальная наука твердит, что их влияние еще меньше, нежели влияние Луны. Я не собираюсь здесь вступать в бесперспективную полемику, но смею утверждать, что древние мудрецы были наблюдательнее наших современных. Во всяком случае, имеется достаточно доказательств этому.
0,0(0 оценок)
Ответ:
еклвла838
еклвла838
07.08.2020 00:41
В школьном курсе упоминается следующая зависимость:
R=\rho \frac{l}{S}
То есть, величина электрического сопротивления однородного проводка прямо пропорциональна удельному сопротивлению его материала и длине, а обратно пропорциональна площади.
_______________________________________________
Кругозора ради: в наиболее общем случае обычно вводят вместо удельного сопротивления т.н. удельную проводимость \lambda следующим образом: 
\vec j=\lambda \vec E (это написан закон Ома в дифференциальной форме). Легко также видеть, что \lambda=\rho^{-1}.
Рассматриваем еще более общий случай (произвольную среду). В таком случае, проводимость уже недостаточно описывать скалярной величиной. Это связно с тем, что в анизотропных средах векторы плотности тока и напряженности электрического поля могут быть неколлинеарны. В курсе электродинамики сплошной среды принято вводить следующую величину:
j^\mu=\lambda^{\mu}_{\ \nu}E^{\nu}
Индексы около проводимости поставлены из соображений контравариантности тока и напряженности поля. То есть, нужно сделать проводимость такой величиной, что при свертке с полем она бы дала единожды контравариантный объект. Поэтому нужно ставить индекс как у тока сверху, а как у поля - снизу.
Как видно, в данном случае проводимость представляет из себя тензор валентности (1,1), другими словами - линейный оператор. Грубо говоря, ток в среде прямо пропорционален напряженности поля, что является обобщение скалярного закона Ома на случай анизотропных сред.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота