Холоди́льник — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте. В развитых странах бытовой холодильник имеется почти в каждой семье. Работа холодильника основана на использовании холодильной машины, переносящей тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду. Существуют также коммерческие холодильники с большей , которые используются на предприятиях общественного питания и в магазинах и промышленные холодильники, объём рабочей камеры которых может достигать десятков и сотен кубометров, они используются, например, на мясокомбинатах, промышленных производствах.
Холодильники могут подразделяться на два вида: среднетемпературные камеры для хранения продуктов и низкотемпературные морозильники.
Морозильник — отдельный прибор или составная часть холодильника, предназначенный для замораживания и хранения продуктов питания. Температура в морозильнике составляет обычно −18 °C. В последнее время наибольшее распространение получили двухкамерные холодильники, включающие в себя оба компонента. Первые двухкамерные холодильники были выпущены фирмой General Electric.
ответ:-й семестр
ЕЛЕКТРОМАГНІТНІ ЯВИЩА
2. Електричний струм
Урок 26/32
Тема. Застосування електролізу
Мета уроку: ознайомити учнів з технічним застосуванням електролізу; навчити їх застосовувати закон електролізу Фарадея під час розв’язання задач.
Тип уроку: урок вивчення нового матеріалу.
План уроку
Контроль знань
5 хв.
1. Рухом яких заряджених частинок створюється струм у рідинах?
2. У чому полягає відмінність провідності електролітів від провідності
металів?
3. Сформулюйте закон електролізу.
4. Який фізичний зміст має електрохімічний еквівалент?
Демонстрації
5 хв.
Фрагменти відеофільму “Електроліз і його промислове застосування”.
Вивчення нового матеріалу
25 хв.
1. Застосування електролізу для одержання чистих металів.
2. Знайомимося з гальваностегією.
3. Вивчаємо гальванопластику
Закріплення вивченого матеріалу
10 хв.
1. Контрольні питання.
2. Навчаємося розв’язувати задачі
ВИВЧЕННЯ НОВОГО МАТЕРІАЛУ
1. Застосування
Объяснение:
Холодильники могут подразделяться на два вида: среднетемпературные камеры для хранения продуктов и низкотемпературные морозильники.
Морозильник — отдельный прибор или составная часть холодильника, предназначенный для замораживания и хранения продуктов питания. Температура в морозильнике составляет обычно −18 °C. В последнее время наибольшее распространение получили двухкамерные холодильники, включающие в себя оба компонента. Первые двухкамерные холодильники были выпущены фирмой General Electric.