Карточка 7 1)первым отечественным автомобилем (создан в 1924 г.) был грузовик с двигателем мощностью 26 квт, а ставший знаменитым в конце века грузовик камского автозавода (камаз) имел двигатель мощность 154 квт. во сколько раз работа, проводимая камазом, больше той, которую мог выполнить первенец нашего автомобилестрония за такое же время ? 2) используя форму для вычисления мощности n=a\t ,докажите ,что мощность можно рассчитать ,зная силу тяги,действующую на тело,и скорость его движения .
объяснение:
разное
ссылки
статьи
на луне (горных хребтов, в том числе альп и апеннин) сохранились до сих пор. на построенной им в гданьске в 1641 г. обсерватории он открыл фазы меркурия, четыре кометы, уточнил период вращения солнца. но главное, используя «дотелескопические» угломерные приборы — секстанты и квадранты, гевелий составил каталог 1564 звезд с погрешностью в определениях координат всего в 10″ и еще меньше, т. е. значительно точнее, чем это делал тихо браге. но это был предел того, чего можно было достичь без применения
конечно, и линзовые, и зеркальные телескопы тех времен были несовершенными. зеркала под собственным весом, трескались, их поверхность быстро тускнела. но уже эти несовершенные инструменты дали возможность сделать интересные открытия, а также повысить точность определения координат светил.
так, в частности, в 1655 г. гюйгенс открыл спутник сатурна титан. опять «старая песня» — процитируем а. берри: «проникнутый идеями средневекового мистицизма, от которого с большим трудом освобождались даже самые трезвые умы его времени, он утверждал, что так как количество планет и спутников достигло теперь совершенного числа 12, то больше ничего не остается открывать» вскоре, правда, он же сделал открытие, которое зашифровал в виде анаграммы, а опубликовал только в 1659 г. в книге «система сатурна»: «сатурн окружен тонким плоским кольцом, нигде не соприкасающимся с планетой и наклоненным к эклиптике». уже после смерти гевелия, в 1690 г., был издан его атлас «описание всего звездного неба», или «уранография», с превосходно выполненными изображениями фигур, ассоциированных с названием созвездия. на картах, однако, нет обозначений звезд греческими буквами, хотя такую систему обозначения звезд ввел еще в 1603 г. астроном иоганн байер (1572—1625) в «уранометрии» — первом полном атласе неба (по некоторым данным, такие обозначения использовал еще в 1559 г. итальянский астроном пикколомини). а так как зашла речь о наименованиях объектов на луне, то отметим, что традицию давать морям и кратерам собственные названия ввел бельгийский ученый микаэль флорент ван лангрен (1600—1675). на его карте луны 1645 г. около 300 объектов были названы именами библейских пророков, христианских святых, членов испанской королевской семьи. из них сохранились лишь три названия кратеров — катарина, кирилл и теофил. более 200 наименований сохранилось из составленной франческо марна гримальди (1618—1663) карты луны, опубликованной в 1651 г. в составе «нового альмагеста» другого итальянского ученого, джованни баттиста риччоли (1598—1671). кстати, в этой своеобразной энциклопедии астрономических знаний содержалось обсуждение «диалогов» галилея, приводились доказательства в пользу теории коперника и против нее.
скоро, в 1671—1684 гг., парижский астроном джованни доменико кассини (1625—1712) открыл четыре небольших спутника
ответ:
объяснение:
1. к телу приложены силы 3 н и 4 н, направленные перпендикулярно друг другу, как показано на рисунке. модуль равнодействующей этих сил
решение.
равнодействующая сила этих двух сил показана на рисунке ниже в виде красной стрелки.
модуль этой силы в точности равен гипотенузе прямоугольного треугольника, состоящего из катетов в 3 н и 4 н, то есть, она равна:
в рисунке решение
2. g - гравитационная постоянная
g - ускорение свободного падения
м - масса земли
r - радиус земли
h - высота над поверхность земли
решение в картинке ответ: 1,1 м/с2
3. не знаю