Кисточнику тока последовательно подсоединили вольтметр сопротивлением 100 ом и сопротивлением 2 ом. если заменить куском провода с пренебрежимо малым сопротивлением, то показания вольтметра изменяются на 1 в. найти эдс источника тока, если сила тока короткого замыкания данного источника равна 10 а.
Гравитация - от слова притяжение, тягтение. Обычно гравитация рассматривают как силовую характеристиву воздействия между всеми материальными телами. Термин квантовая гравитация возник как правило в электродидамике. Данна теория обьясняет первоначальную теория свободных полей (магнитных, электрических), которая затем в отдельности рассматривает воздействие квантовых полей т.е. кождое поле по отдельности. Но эта теория даёт так называемые ошибки, которые не согласуются в теории слабых воздействий, котороя существовала в старые времена также и в самой гравитациии.Но позже была найдена другая версия квантовой теории слабых взаимодействий так называемая спонтанно нарушенная калибровочная теория и получилось так же как в квантовой электродинамике.
Сама проблема в не квантировании гравитации, в том что оказывается, если действовать стандартным путём и проквантировать гравитационное поле т.е разделить на ячейки (гравитоны), между ними должны происходить обычние для физики элементарных частиц процессы взаимодействия рассеяния, перерассеяния, рождения новых ячеек (гравитонов). Эта вероятно должна как правило зависеть от энергий взаимодейсствий между частиц, при этом постраеваемое уравнение должно убывать, чего не происходит. Если уравнение не убывает, рано или позно првесит величины равной 1 еденице, тем самым окончательно теория окочательно выйдет из своих пределов применимости.
Аморфное тело обладает слабо выраженной текучестью. Так, если воронку наполнить кусочками воска, то через некоторое время (различное для разных температур) кусочки воска будут "расплываться". Воск примет форму воронки и начнет "вытекать" из нее.
Текучесть связана с перескоками молекул из одного положения равновесия в другое.
У аморфных тел нет определенной температуры плавления. Вещество в аморфном состоянии при нагревании постепенно размягчается и переходит в жидкость . Вместо температуры плавления приходится говорить о температурном интервале размягчения.