Шкала Цельсия В технике, медицине, метеорологии и в быту используется шкала Цельсия, в которой температура тройной точки воды равна 0,01 °С, и следовательно точка замерзания воды равна 0 °С. В настоящее время шкалу Цельсия определяют через шкалу Кельвина: градус Цельсия равен кельвину, t(°С) = Т (К) — 273,15. Таким образом, точка кипения воды, изначально выбранная Цельсием, как реперная точка, равная 100 °С, утратила свое значение, и по современным оценкам температура кипения воды составляет около 99,975 °С. Шкала Цельсия практически очень удобна, поскольку вода очень распространена на нашей планете и на ней основана наша жизнь. Ноль Цельсия — особая точка для метеорологии, поскольку связана с замерзанием атмосферной воды. Шкала предложена Андерсом Цельсием в 1742 г.
Нужно открыть справочник, или тетрадь по физике и найти формулу Томсона для нахождения периода. Частота- это величина обратная. ( Т=2пи*под корнем емкость умножить на индуктивность. ) Замени емкость формулой. Емкость равна Диэл. прон. умножить на площадь пластины и поделить на расстояние между ними) При уменьшении расстояния в н раз электроемкость во столько же раз увеличивается, а период увеличится в под корнем н раз. Частота соответственно во столько же раз уменьшается. При введении в катушку сердечника увеличиваем индуктивность.
В технике, медицине, метеорологии и в быту используется шкала Цельсия, в которой температура тройной точки воды равна 0,01 °С, и следовательно точка замерзания воды равна 0 °С. В настоящее время шкалу Цельсия определяют через шкалу Кельвина: градус Цельсия равен кельвину, t(°С) = Т (К) — 273,15. Таким образом, точка кипения воды, изначально выбранная Цельсием, как реперная точка, равная 100 °С, утратила свое значение, и по современным оценкам температура кипения воды составляет около 99,975 °С. Шкала Цельсия практически очень удобна, поскольку вода очень распространена на нашей планете и на ней основана наша жизнь. Ноль Цельсия — особая точка для метеорологии, поскольку связана с замерзанием атмосферной воды. Шкала предложена Андерсом Цельсием в 1742 г.
( Т=2пи*под корнем емкость умножить на индуктивность. ) Замени емкость формулой. Емкость равна Диэл. прон. умножить на площадь пластины и поделить на расстояние между ними) При уменьшении расстояния в н раз электроемкость во столько же раз увеличивается, а период увеличится в под корнем н раз. Частота соответственно во столько же раз уменьшается.
При введении в катушку сердечника увеличиваем индуктивность.