Красная граница фотоэффекта для металла 6,2×10^-5см. Найти величину запирающего напряжения для фотоэлектронов при освещении металла светом с длиной волны 340 нм ! <3
Гидравлический домкрат :Схема работы этого подъемного устройства предельно проста. В основу его функционирования положен принцип действия сообщающихся сосудов. С нагнетательного насоса рабочая жидкость перекачивается из резервной емкости в основную. Это создает в последнем повышенное давление, которое провоцирует поднятие поршня. Принцип действия Гидравлический пресс состоит из двух сообщающихся сосудов-цилиндров с поршнями разного диаметра. Цилиндр заполняется водой, маслом или другой подходящей жидкостью. По закону Паскаля давление в любом месте неподвижной жидкости одинаково по всем направлениям и одинаково передается по всему объёму. Гидравлический тормоз Нога водителя действует на тормозную педаль . Это действие передается на поршень цилиндра, в котором находится тормозная жидкость. Поршень создает давление на жидкость, которое согласно закону Паскаля передается в тормозные цилиндры всех колес автомобиля. В цилиндре имеются два подвижных поршня. Под давлением жидкости поршни расходятся и прижимают тормозные колодки к тормозным барабанам , что и останавливает вращение колес.
Принцип действия Гидравлический пресс состоит из двух сообщающихся сосудов-цилиндров с поршнями разного диаметра. Цилиндр заполняется водой, маслом или другой подходящей жидкостью. По закону Паскаля давление в любом месте неподвижной жидкости одинаково по всем направлениям и одинаково передается по всему объёму.
Гидравлический тормоз
Нога водителя действует на тормозную педаль . Это действие передается на поршень цилиндра, в котором находится тормозная жидкость. Поршень создает давление на жидкость, которое согласно закону Паскаля передается в тормозные цилиндры всех колес автомобиля. В цилиндре имеются два подвижных поршня. Под давлением жидкости поршни расходятся и прижимают тормозные колодки к тормозным барабанам , что и останавливает вращение колес.
Дано:
R = 160 Ом
Т1 = 20°С
Т2 = 100°С
U = 220 В
t = 20 мин
КПД = 70%
L = 2256 кДж/кг (табличное значение удельной теплоты парообразования)
с = 4,2 кДж/кг*°С (табличное значение удельной теплоёмкости воды)
М воды - ?
Решение
Количество теплоты, выделяемое кипятильником за интервал времени 20 минут = 20*60 = 1200 секунд, равно Q = U²*Δt/R = 220²*1200/160 = 363 кДж.
Количество полезной теплоты, которая пошла на нагревание воды, равно 363*0,7 = 254,1 кДж. Оно потрачено на нагревание воды и её парообразование:
Q1 = с*Мводы*ΔТ + Мводы*L = 254,1 кДж, откуда Mводы = 254,1/(4,2*(100 - 20) + 2256) = 0,098 кг.